Помидоры черри с алычой

Маринованные помидоры черри – многими любимый вид заготовки на зиму.

Маленькие помидорки красиво смотрятся в банке или на столе, и в отличие от простых помидоров, их гораздо удобней кушать.

Такую ароматную закрутку можно использовать не только в качестве закуски, но и в качестве декора для бутербродов и канапе.

В представленном пошаговом рецепте с фотографиями консервированные черри с алычой готовят без добавления уксуса, их заливают сначала кипятком, а затем рассолом, и сразу же закатывают.

Помидоры черри с алычой получаются очень вкусными, с приятным сливовым ароматом.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 5.23 г
Жиры: 0.73 г
Углеводы: 52.05 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты приведены из расчета на одну полулитровую баночку. Алычу (старайтесь выбирать спелые, но при этом не испорченные плоды) и помидоры черри помойте, удалите веточки и плодоножки.
  • В подготовленную полулитровую банку (ее нужно предварительно помыть и простерилизовать) сложите помытые веточки петрушки и зубчики чеснока, смесь перцев горошком.
  • На дно банки положите несколько штук алычи.
  • Затем помидоры черри.
  • Чередуя алычу с черри заполните до верху банку.
  • Кипятком залейте помидоры с алычой, накройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
  • После этого слейте воду в кастрюлю.
  • Добавьте сахар и соль, прокипятите 3 – 4 минуты и горячим рассолом залейте помидоры с алычой.
  • Закатайте банку предварительно прокипяченной крышкой и укутайте до полного остывания.
  • Спустя сутки вынесите консервацию на хранение в подвал. Хранить консервированные помидоры черри с алычой желательно не больше года. Приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: