Кабачки с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Заготовка представляет собой салат из кабачков и болгарского перца в густом томатном соусе.

Подают салат с вермишелью, картофелем, рисом. Заготовку можно использовать и в качестве суповой заправки добавляя понемногу в крупяные первые блюда. Если смешать салат с тушеным мясом, получится вкусное оригинальное рагу.

В салате нет излишней остроты, уксус представлен в минимальном количестве. Вкус у закатки сбалансированный: ни сладость, ни кислота не выступают на передний план.

Кабачки не развариваются, мягкие кубики обладают даже некоторой упругостью. В томатном соусе преобладает привкус болгарского перца, а чеснок представлен едва заметным намеком.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,207 ккал
Белки: 27.83 г
Жиры: 35.71 г
Углеводы: 193.84 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Понадобятся совсем молодые кабачки. Поскольку созревание кабачков идет волнообразно, не будет проблемы разыскать такие плоды даже осенью.
  • Все овощи моют, не жалея воды. Помидоры могут быть кисло-сладких сортов и любых размеров. Стручки сладкого перца – самые крупные.
  • С помидоров снимают кожуру, мякоть рубят произвольно и высыпают в кастрюлю. Помидоры проваривают 10 минут при минимальном кипении.
  • Пока томаты варятся, с кабачков удаляют кожуру. Мякоть нарезают сантиметровыми кубиками.
  • С проваренных помидоров снимают пену.
  • В кастрюлю высыпают нарезку кабачков.
  • Кладут сахар и соль в кастрюлю. Сахара нужно много, чтобы уравновесить кислоту уксуса и помидоров, а соли берут мало, чтобы не подавлять естественный вкус овощей.
  • Наливают растительное масло, желательно – рафинированное.
  • Высыпают нарезанный кубиками сладкий перец.
  • Все перемешивают, кастрюлю возвращают на плиту. Овощной салат кипятят 15 минут, кастрюлю не накрывают, кипение – умеренное.
  • Добавляют измельченные чесночные зубчики. После этого кипятят салат еще 15 минут.
  • Льют в кастрюлю уксус, перемешивают. Кипение продолжается пару минут. После этого содержимое кастрюли разливают по стерилизованным банкам.
  • Банки закатывают. Получится полтора литра салата из кабачков и болгарского перца.
  • Заготовки не переворачивают, просто накрывают теплым полотенцем и оставляют до полного остывания.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: