Компот из груш и барбариса (с имбирным корнем)

Мелкие ягоды барбариса преимущественно используют для компотов, смешивая их с фруктами.

Груши с барбарисом – удачное сочетание, общий вкус напитка будет почти тропическим.

Имбирный корень кладут умеренно, должна получиться только свежая острота без явной горчинки.

Имбирный корень – это модная гастрономическая добавка для фруктово-ягодных заготовок.

Присутствие имбирного корня в любом напитке придает ему противопростудные свойства.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 734 ккал
Белки: 1.07 г
Жиры: 0.78 г
Углеводы: 185.33 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для компота понадобятся сладкие груши с плотной мякотью. Сладкие плоды должны быть составить «противовес» для кислого вкуса барбариса. Получится двухлитровая банка компота.
  • Ягоды барбариса перебирают. Моют все ингредиенты будущего компота.
  • Грушевую мякоть нарезают тонкими слайсами, тщательно обходя сердцевину с семенами. Кожуру с груш не снимают.
  • В кастрюльку кладут барбарис и грушевые слайсы.
  • От имбирного корня тонкий кружочек, снимают кожуру. Имбирную мякоть нарезают кубиками и бросают в кастрюлю.
  • Взвешивают и высыпают сахар. Грушево-барбарисовый компот будет кисло-сладким с приятной имбирной остротой.
  • Наливают 2 литра воды, ставят кастрюлю на средний огонь. Барбарисовый компот кипятят 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
  • Компот приобретет розово-оранжевый цвет. Грушевые слайсы останутся целыми, ягоды барбариса тоже не разварятся.
  • Компот переливают в двухлитровую стерилизованную банку. Перекладывают и фрукты-ягоды.
  • Заполнив емкость до плечиков, закатывают банку.
  • Заготовку переворачивают и утепляют. Грушево-барбарисовый компот прогревается под одеялом в течение суток.
  • Яркость цвета остывшего компота значительно усилится. Заготовку переносят в погреб. Храниться компот может 11-12 месяцев.
  • Свежие груши могут особо не пахнуть, особенно, когда не срезана кожура. Но в компотных закатках грушевые ломтики становятся невероятно ароматными, сладкий грушевый запах явственно ощущается, когда напиток разливают по стаканам.
  • Компот из груш и барбариса подают охлажденным. Напиток хорошо сочетается со сладкими слойками или бисквитным тортом с белковым кремом.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: