Салат из огурцов на зиму (с болгарским перцем и луком)

Небольшой запас овощных салатов позволит зимой приготовить ужин или обед на скорую руку. Стоит лишь поставить на слот простейший гарнир и открыть баночку пряного салата из огурцов и болгарского перца. Еще один хороший вариант – запеченная куриная грудка, поданная в окружение прохладного огуречного салата.

Заготовка непритязательна по составу ингредиентов и элементарна по способу приготовления. Нужно дождаться, пока овощная нарезка пустит сок, а потом быстренько проварить салат на умеренном огне. Консервированный салат получится даже вкуснее, чем свежий, заправка из масла и уксуса волшебным образом преображает продукты.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,166 ккал
Белки: 18.27 г
Жиры: 52.27 г
Углеводы: 155.78 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Для этой заготовки подойдут крупные огурцы с жестковатой кожурой, чтобы огуречная нарезка стала мягкой одновременно с болгарским перцем.
  • В холодной воде моют огурцы, перец и очищенный лук. Зонтики укропа тоже нужно ополоснуть. Желательно, чтобы зонтики были с семенами молочной спелости, тогда укропный вкус будет нежным. Высохшие крупные укропные семена при длительном отваривании могут дать нежелательную горечь.
  • Огурцы нарезают полукольцами и высыпают в кастрюлю.
  • Салат смотрится красиво, когда в нем присутствует контраст цветов. Красные стручки идеально вписываются в цветовую гамму этой заготовки. Болгарский перец нарезают тонкими полосками.
  • Для репчатого лука самая подходящая нарезка – полукольца.
  • Добавляют зонтики укропа.
  • Нарезку посыпают солью и сахаром, поливают растительным маслом.
  • Салат должен настаиваться 2-2,5 часа при комнатной температуре. За это время его нужно пару раз перемешать.
  • Кастрюлю ставят на огонь, салат варят 15 минут при среднем кипении.
  • Изменение цвета огурцов свидетельствует о готовности блюда.
  • В кастрюлю наливают уксус, салат перемешивают, кипятят 4-5 минут.
  • Салат сразу перекладывают в стерилизованные банки и закатывают. Общий объем заготовки – полтора литра.
  • Банки не переворачивают, только утепляют с помощью пары полотенец или одеяла и оставляют в таком виде до утра.
  • Салат из огурцов, лука и болгарского перца может храниться целый год. Идеальный компаньон для подачи – картофельное пюре.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: