Сливовый джем с миндалем

Горстка очищенного миндаля превратит стандартный фруктовый джем в милый домашний десерт.

Поскольку джем – густой, он станет отличной намазкой для любой выпечки: нарезанных багетов, овсяных коржиков, слоек.

Кисло-сладкую заготовку из слив можно использовать для создания тортового крема: джем смешивают с густой сметаной или взбитыми сливками.

Сливовый трайфл может состоять из джема с миндалем, разломанного песочное печенья и творога.

Толстый слой сливового джема – отличный топпинг для холодного манного пудинга.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 2,298 ккал
Белки: 26.60 г
Жиры: 60.70 г
Углеводы: 421.15 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сливовый джем можно варить вовсе без сахара, но тогда придется увеличить время кипения до двух часов и получит в результате довольно кислую заготовку. Лучше сахар использовать, но ограничиться небольшим количеством – взять только 300 грамм. У джема будет ненавязчивый кисло-сладки вкус.
  • Самый вкусный джем получится, если взять крупные сортовые сливы. Из мелкой сливы-дички сложно приготовить что-нибудь привлекательное. Отобранные плоды тщательно моют.
  • Вырезают косточки, разделанные сливы высыпают в кастрюлю.
  • Половинки слив пересыпают сахаром.
  • Для аромата добавляют ложку сахара ванильного.
  • Наливают холодную воду.
  • Сливы пробивают блендером, скорость – средняя. Получится сливовая масса с легкой зернистостью. Кастрюлю ставят на плиту, сливовый джем варят на медленном огне 30 минут.
  • Миндаль кладут в глубокую миску и заливают кипятком на 10 минут, затем сливают воду. Из размокшей кожуры орехи будут выскальзывать при легком нажатии. Очищенный миндаль подсушивают на толстостенной чугунной сковородке, огонь – минимальный.
  • Готовый джем будет густым, зернистость текстуры исчезнет.
  • В кастрюлю высыпают миндаль, перемешивают. Джем кипятят еще 2 минуты.
  • Горячий густой джем перекладывают в стерилизованную полулитровую банку. Завинчивают крышку. Заготовку утепляют полотенцем и оставляют до полного остывания.
  • Баночка с остывшим сливовым джемом должна отправиться в прохладный погреб.
  • Присутствие очищенного миндаля не мешает длительному хранению джема, а миндаль с кожурой – это нежелательный вариант.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: