Борщ с фасолью и капустой на зиму

Очень удобно заготовить концентрированную заправку борща на зиму хозяйкам, которые ценят свое время.

Ведь это так здорово открыть баночку с подобной заготовкой, закинуть в кипящий бульон и у вас через 10-15 минут готовый ароматный борщ на столе.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 2,314 ккал
Белки: 91.44 г
Жиры: 66.80 г
Углеводы: 332.59 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Важно подготовить перед началом все ингредиенты — это значительно ускорит процесс заготовки. Фасоль нужно замочить примерно на 4 часа. Помоем тщательно все овощи. Почистим лук, морковь, освободим от семян сладкие перцы. Снимем верхний слой со свеклы. Также удобнее всего сразу простерилизовать все баночки вместе с крышками удобным способом.
  • К началу работы у нас должна уже быть хорошо размоченная, набухшая фасоль.
  • Которую мы, выложив в кастрюлю с водой, поставим вариться. Тут важно не допустить разваривания и снять кастрюлю с плиты с готовой, но не разваренной фасолью. Сольем воду, отставим на некоторое время в сторону.
  • Теперь нам необходимо снять с томатов кожицу. Сделаем это очень просто, закинув сначала в кипяток все помидоры, а затем, чуть охладив, освободим каждый томат от верхнего слоя с легкостью.
  • Помидорную мякоть выложим в просторную миску и перебьем качественно все в однородное пюре.
  • Измельчим поочередно овощи, сначала натрем свеклу крупно.
  • Так же поступим и с морковью, лук нашинкуем мелкими кубиками.
  • Порежем соломкой капусту.
  • Томатное пюре в просторной кастрюле соединим с растительным маслом и поставим на умеренный огонь (т.е. интенсивность чуть больше минимальной).
  • Закинем в кастрюлю измельченную свеклу в момент кипения пюре. Примерно 25 минут будем варить, не меняя уровень огня и постоянно помешивая.
  • Закинем оставшиеся измельченные овощи: лук и морковь.
  • Следом добавим капустную соломку. Все вместе тушим 15 минут.
  • Мякоть перца режем кубиками.
  • Одновременно с кубиками перца в кастрюлю кидаем фасоль и варим 10 минут.
  • Пришло время добавить соль, а также сахар и уксус. Через 5 минут кастрюлю с концентрированным борщом снимаем с плиты.
  • Раскладываем нашу заготовку по подготовленным банкам.
  • Прикрыв крышками ставим заполненные баночки в кипящую воду в просторной кастрюле на 15 минут. Уровень кипятка должен подниматься примерно на 2/3 высоты банок.
  • После стерилизации окончательно закатываем каждую банку подготовленной крышкой и переворачиваем банки с борщом вверх дном, так их лучше оставить на ночь. Затем ставим все банки в специальное место для длительного хранения, например, кладовую.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: