Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Хрустящие, в меру просоленные и чуть подкисленные длинные брусочки кабачков порадуют хозяйку зимой и напомнят о щедрой осени.

Рецепт этот прост — не требует стерилизации, а мариновать по указанной раскладке можно и огурцы, и помидоры.

Простояв в закупоренной банке при комнатной температуре несколько месяцев, а то — и год, овощи непременно оказываются упругими и плотными.

Немного лимонной кислоты придаст закупорке красивый цвет и усилит действие уксуса для надежной консервации закупорки.

Приготовление занимает несколько минут, но определенное время нужно выждать, пока маринад в банках будет остывать.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 4.93 г
Жиры: 1.69 г
Углеводы: 56.81 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Годятся только молодые кабачки.
  • Подровнять кабачки по высоте банки и разрезать их, не снимая нежной кожуры, на 6-8 длинных брусков. Так же поступить с морковкой.
  • На дно нестерилизованной, но хорошо вымытой банки уложить пару больших веточек петрушки, лаврушку, разрезанный на части чеснок, перчик.
  • Вертикально установить брусочки моркови и кабачка в подготовленную емкость.
  • Свободное пространство и верх заложить петрушкой.
  • Залить в банку кипяток.
  • Прикрыть закаточной крышкой и полотенцем.
  • Когда вода остынет, чтобы ее можно было спокойно сливать, прикрывая горлышко ладонью, перелить ее в кастрюльку. Менять воду на чистую не стоит, ведь в ней не будет чудесного аромата чесночка, специй. Для подстраховки лишь долить в кастрюльку 50 мл свежей воды.
  • Заливать заготовку кипятком нужно 3 раза, но перед последним заходом добавить соль, сахар, подкислить уксусом и щепоткой лимонной кислоты.
  • Литрушку закатать, положить на бок и прокатать, чтобы в ней равномерно распределились все маринадные добавки. Затем баночку поставить на крышку, укутать махровым полотенцем и так оставить до полного остывания.
  • С успехом маринованные кабачки будут стоять при комнатной температуре более года. Рецепт неоднократно проверен и надежен. Попробуйте, приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: