Маринованные помидоры черри – многими любимый вид заготовки на зиму.
Маленькие помидорки красиво смотрятся в банке или на столе, и в отличие от простых помидоров, их гораздо удобней кушать.
Такую ароматную закрутку можно использовать не только в качестве закуски, но и в качестве декора для бутербродов и канапе.
В представленном пошаговом рецепте с фотографиями консервированные черри с алычой готовят без добавления уксуса, их заливают сначала кипятком, а затем рассолом, и сразу же закатывают.
Помидоры черри с алычой получаются очень вкусными, с приятным сливовым ароматом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томат черри 350 гр
- Алыча 150 гр
- Вода 250 мл
- Соль 15 гр
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Петрушка 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа Смесь перцев 1 ч. л.
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 5.23 г
Жиры: 0.73 г
Углеводы: 52.05 г
Шаги
- Ингредиенты приведены из расчета на одну полулитровую баночку. Алычу (старайтесь выбирать спелые, но при этом не испорченные плоды) и помидоры черри помойте, удалите веточки и плодоножки.
- В подготовленную полулитровую банку (ее нужно предварительно помыть и простерилизовать) сложите помытые веточки петрушки и зубчики чеснока, смесь перцев горошком.
- На дно банки положите несколько штук алычи.
- Затем помидоры черри.
- Чередуя алычу с черри заполните до верху банку.
- Кипятком залейте помидоры с алычой, накройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
- После этого слейте воду в кастрюлю.
- Добавьте сахар и соль, прокипятите 3 – 4 минуты и горячим рассолом залейте помидоры с алычой.
- Закатайте банку предварительно прокипяченной крышкой и укутайте до полного остывания.
- Спустя сутки вынесите консервацию на хранение в подвал. Хранить консервированные помидоры черри с алычой желательно не больше года. Приятного аппетита!