Маринованные цуккини на зиму

Традиционно среди заготовок на зиму лидируют маринованные огурцы, хотя, например, маринованные цуккини, которые получаются ароматными и очень вкусными, ничуть не хуже.

Такая закуска зимой отлично гармонирует со вторыми блюдами, мясом или птицей.

Приготовленные, по этому рецепту маринованные цуккини, несмотря на то, что стерилизуются, готовятся очень быстро: уксус, сахар и соль добавляют сразу в банку к цуккини со специями и зеленью, заливают кипятком, 15 минут стерилизуют и закатывают. Быстро и легко!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 18.09 г
Жиры: 2.46 г
Углеводы: 66.28 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Молоденькие цуккини помойте, обрежьте у них с обеих сторон хвостики и нарежьте их небольшими кружочками (ориентировочная толщина — 2 – 3 сантиметра).
  • В предварительно простерилизованные литровые банки сложите вымытые веточки укропа с зонтиками (по одной веточке), очищенные зубчики чеснока (по две штуки), а также по лавровому листу и по три-четыре горошины перца (черного и душистого).
  • Далее нарезанные кружочки цуккини уложите плотными слоями в банки.
  • В каждую банку с цуккини добавьте необходимые ингредиенты: соль и сахар (по половине столовой ложки) и 9% уксус (по 2 столовых ложки).
  • Вскипятите воду и кипятком залейте цуккини в банках.
  • Банки накройте железными крышками (их необходимо предварительно прокипятить).
  • Далее поставьте их стерилизоваться (на дно кастрюли с теплой водой простелите кухонное полотенце). Время стерилизации 15 – 20 минут.
  • После того, как цуккини простерилизуются, осторожно достаньте банки из кипящей воды и закатайте.
  • Банки укутайте до полного остывания, затем вынесите маринованные цуккини на хранение в погреб.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: