Традиционно среди заготовок на зиму лидируют маринованные огурцы, хотя, например, маринованные цуккини, которые получаются ароматными и очень вкусными, ничуть не хуже.
Такая закуска зимой отлично гармонирует со вторыми блюдами, мясом или птицей.
Приготовленные, по этому рецепту маринованные цуккини, несмотря на то, что стерилизуются, готовятся очень быстро: уксус, сахар и соль добавляют сразу в банку к цуккини со специями и зеленью, заливают кипятком, 15 минут стерилизуют и закатывают. Быстро и легко!
Ингредиенты
Порции: –+
- Цуккини 4 шт
- Укроп 2 веточки с зонтиками
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 листа
- Перец чёрный горошек 6 горошин
- Перец душистый 6 горошин
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 4 ст. л.
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 18.09 г
Жиры: 2.46 г
Углеводы: 66.28 г
Шаги
- Молоденькие цуккини помойте, обрежьте у них с обеих сторон хвостики и нарежьте их небольшими кружочками (ориентировочная толщина — 2 – 3 сантиметра).
- В предварительно простерилизованные литровые банки сложите вымытые веточки укропа с зонтиками (по одной веточке), очищенные зубчики чеснока (по две штуки), а также по лавровому листу и по три-четыре горошины перца (черного и душистого).
- Далее нарезанные кружочки цуккини уложите плотными слоями в банки.
- В каждую банку с цуккини добавьте необходимые ингредиенты: соль и сахар (по половине столовой ложки) и 9% уксус (по 2 столовых ложки).
- Вскипятите воду и кипятком залейте цуккини в банках.
- Банки накройте железными крышками (их необходимо предварительно прокипятить).
- Далее поставьте их стерилизоваться (на дно кастрюли с теплой водой простелите кухонное полотенце). Время стерилизации 15 – 20 минут.
- После того, как цуккини простерилизуются, осторожно достаньте банки из кипящей воды и закатайте.
- Банки укутайте до полного остывания, затем вынесите маринованные цуккини на хранение в погреб.