Если вам немного приелись однообразные рецепты закрутки огурцов с добавлением зелени и чеснока, попробуйте приготовить необычные маринованные огурцы, например, в зернах горчицы.
Молоденькие огурчики в сладко-кислом маринаде с зернами горчицы разнообразят ваши традиционные запасы из этого овоща.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семена горчицы 1 ст. л. (с горкой)
- Вода 375 мл
- Сахар-песок 50 гр
- Соль 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Огурец 600 гр
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 11.25 г
Жиры: 8.30 г
Углеводы: 74.00 г
Шаги
- Небольшие по размеру огурчики тщательно помойте, чтобы на них не было колючек, и отрежьте хвостики.
- Вымытые огурцы сложите в предварительно простерилизованную литровую банку плотными слоями, стараясь не пропускать свободного места.
- В кастрюле смешайте воду с уксусом, добавьте зерна горчицы, соль и сахар, затем все тщательно размешайте. Доведите маринад до кипения, после чего прокипятите около минуты.
- Огурцы осторожно, чтобы не обжечься, залейте маринадом (обязательно горячим), а саму банку накройте железной крышкой.
- Далее отправьте огурцы стерилизоваться (в кастрюлю налейте воду, простелите полотенце, на которое и поставьте банку с огурцами). Кипятите консервацию 15 минут (с момента закипания воды в кастрюле).
- После этого достаньте огурцы, закатайте их, переверните банку и укутайте.
- Остывшие огурцы с горчицей вынесите на хранение в погреб.