Огурцы в горчице

Если вам немного приелись однообразные рецепты закрутки огурцов с добавлением зелени и чеснока, попробуйте приготовить необычные маринованные огурцы, например, в зернах горчицы.

Молоденькие огурчики в сладко-кислом маринаде с зернами горчицы разнообразят ваши традиционные запасы из этого овоща.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 11.25 г
Жиры: 8.30 г
Углеводы: 74.00 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Небольшие по размеру огурчики тщательно помойте, чтобы на них не было колючек, и отрежьте хвостики.
  • Вымытые огурцы сложите в предварительно простерилизованную литровую банку плотными слоями, стараясь не пропускать свободного места.
  • В кастрюле смешайте воду с уксусом, добавьте зерна горчицы, соль и сахар, затем все тщательно размешайте. Доведите маринад до кипения, после чего прокипятите около минуты.
  • Огурцы осторожно, чтобы не обжечься, залейте маринадом (обязательно горячим), а саму банку накройте железной крышкой.
  • Далее отправьте огурцы стерилизоваться (в кастрюлю налейте воду, простелите полотенце, на которое и поставьте банку с огурцами). Кипятите консервацию 15 минут (с момента закипания воды в кастрюле).
  • После этого достаньте огурцы, закатайте их, переверните банку и укутайте.
  • Остывшие огурцы с горчицей вынесите на хранение в погреб.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: