Тортильи с сосисками, творогом и базиликом

Круглая форма и присутствие в составе кукурузной муки – вот основные признаки лепешки-тортильи. Из двух готовых лепешек, маленькой пачки творога и нескольких сосисок можно соорудить вполне приличный перекус или легкий ужин. А на кухне придется провести не более 10-15 минут.

Творог с базиликом, чесноком и растительным маслом приобретает привлекательный аромат и утонченный вкус. Отварные сосиски и жареный сладкий перец составят прекрасную начинку для тортильи.

Модное кулинарное направление «фьюжн» позволяет свободно комбинировать вкусные продукты, взяв за основу какие-либо идеи общеизвестных национальных кухонь.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,471 ккал
Белки: 68.29 г
Жиры: 104.72 г
Углеводы: 64.84 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Покупая готовые лепешки, нужно быть готовыми к тому, что в них содержится меньше кукурузной муки, чем это предписывается традициями мексиканской кухни. Тем не менее приобретенные в магазине лепешки вполне годятся для вкусной тортильи с творожной начинкой.
  • Выбранный творог не должен быть водянистым. Если есть лишняя влага, творог на 5 минут выкладывают на мелкоячеистое сито.
  • В начинку попадут только листочки базилика, стебли не используют.
  • Добавляют очищенный порезанный чеснок.
  • В миску с творогом кладут соль, наливают столовую ложку масла растительного.
  • Творожную массу пробивают погружным блендером.
  • Болгарский перец нарезают тонкими полосками и 4 минуты жарят на растительном масле. Сосиски варят 3 минуты при сильном кипении.
  • На плоской тарелке раскладывают лепешку. Распределяют по лепешке половину подготовленного базиликового творога.
  • Листья укропа и петрушки мелко рубят, посыпают творог свежей зеленью.
  • Сверху раскладывают полоски жареного перца.
  • Каждую сосиску разрезают по вертикали. Половинки слегка вдавливают в творожную массу. На каждую тортилью приходится по две сосиски.
  • Заворачивают края лепешек. Нагревают сковородку подходящего диаметра, чтобы тортильи можно было разместить без заломов краев.
  • Тортильи жарят по 30-40 секунд с каждой стороны. Сначала кладут швом вниз, потом переворачивают лопаткой. Лепешки можно жарить на сухой сковороде или налить немного масла, чтобы оно едва покрывало донышко сковороды.
  • Каждую тортилью разрезают на 2-3 части, чтобы было удобно есть. Особенно хороши горячие хрустящие лепешки. Остывшая тортилья становится мягче и уже не хрустит.

Тортильи с творогом, базиликом и сосисками – оригинальный быстрый ужин.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: