Круглая форма и присутствие в составе кукурузной муки – вот основные признаки лепешки-тортильи. Из двух готовых лепешек, маленькой пачки творога и нескольких сосисок можно соорудить вполне приличный перекус или легкий ужин. А на кухне придется провести не более 10-15 минут.
Творог с базиликом, чесноком и растительным маслом приобретает привлекательный аромат и утонченный вкус. Отварные сосиски и жареный сладкий перец составят прекрасную начинку для тортильи.
Модное кулинарное направление «фьюжн» позволяет свободно комбинировать вкусные продукты, взяв за основу какие-либо идеи общеизвестных национальных кухонь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тортилья кукурузная 2 шт
- Сосиски молочные 4 шт
- Творог 5% 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 2 шт
- Масло растительное 40 мл
- Соль ½ ч. л.
- Базилик свежий 6 стеблей
- Укроп 4 стебля
- Петрушка 4 стебля
На порцию
Калории: 1,471 ккал
Белки: 68.29 г
Жиры: 104.72 г
Углеводы: 64.84 г
Шаги
- Покупая готовые лепешки, нужно быть готовыми к тому, что в них содержится меньше кукурузной муки, чем это предписывается традициями мексиканской кухни. Тем не менее приобретенные в магазине лепешки вполне годятся для вкусной тортильи с творожной начинкой.
- Выбранный творог не должен быть водянистым. Если есть лишняя влага, творог на 5 минут выкладывают на мелкоячеистое сито.
- В начинку попадут только листочки базилика, стебли не используют.
- Добавляют очищенный порезанный чеснок.
- В миску с творогом кладут соль, наливают столовую ложку масла растительного.
- Творожную массу пробивают погружным блендером.
- Болгарский перец нарезают тонкими полосками и 4 минуты жарят на растительном масле. Сосиски варят 3 минуты при сильном кипении.
- На плоской тарелке раскладывают лепешку. Распределяют по лепешке половину подготовленного базиликового творога.
- Листья укропа и петрушки мелко рубят, посыпают творог свежей зеленью.
- Сверху раскладывают полоски жареного перца.
- Каждую сосиску разрезают по вертикали. Половинки слегка вдавливают в творожную массу. На каждую тортилью приходится по две сосиски.
- Заворачивают края лепешек. Нагревают сковородку подходящего диаметра, чтобы тортильи можно было разместить без заломов краев.
- Тортильи жарят по 30-40 секунд с каждой стороны. Сначала кладут швом вниз, потом переворачивают лопаткой. Лепешки можно жарить на сухой сковороде или налить немного масла, чтобы оно едва покрывало донышко сковороды.
- Каждую тортилью разрезают на 2-3 части, чтобы было удобно есть. Особенно хороши горячие хрустящие лепешки. Остывшая тортилья становится мягче и уже не хрустит.
Тортильи с творогом, базиликом и сосисками – оригинальный быстрый ужин.