Пирожное «Брауни с вишней»

Бесспорно, брауни с вишней – самый замечательный десерт, который только могли придумать для почитателей темного шоколада. Донельзя шоколадный, с чуть кислыми вишневыми и хрустящими ореховыми «островками» — объедение!

Пирожные выходят с мягкой влажной серединкой, поэтому здесь совершенно лишним будет любой крем, консистенция теста у брауни получается нежнейшей сама по себе.

Возьмите качественный шоколад для рецепта, это очень важно, а также такого же высокого качества и сладкосливочное масло.

Такая выпечка обычно готовится одним большим коржом, но разве кто-то будет против таких прелестных порционных пирожных?

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 3,613 ккал
Белки: 58.70 г
Жиры: 211.34 г
Углеводы: 367.89 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Шоколад (100 г) поломать и сложить в толстостенный ковшик, туда же отправить и кусочки сливочного масла. Ковш поставить на минимальный огонь и нагреть его дно, чтобы от тепла начало постепенно и довольно медленно таять масло и шоколад. Все время встряхивайте содержимое или перемешивайте, чтобы ничего не пригорело. Не допускайте закипания, нужно добиться только растапливания – вовремя снимите ковш с огня! Если боитесь, что упустите этот момент, лучше растопите масло и шоколад на водяной бане.
  • Порубите орехи для пирожных, очень вкусно, когда они будут попадаться в брауни крупными кусочками, поэтому для этих целей лучше всего взять нож или скалку.
  • В расплавленные масло и шоколад добавьте рубленые орехи и вишню без косточек, перемешайте.
  • Подготовьте смесь из сухих ингредиентов для брауни: мука, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Перемешайте сухие ингредиенты до однородного цвета.
  • Отправьте шоколадно-вишневую массу в сухие ингредиенты.
  • Перемешайте, а при вымешивайте поочередно вбивайте в массу яйца и сразу вмешивайте их в тесто.
  • Оставшийся шоколад крупно порубить и ввести в смесь как дополнительные шоколадные включения в тесте, перемешать.
  • Разложить тесто порционно в силиконовые или бумажные формочки, сверху на пирожное положить вишню (можно не размораживать).
  • Выпекать брауни 15-20 минут до готовности в режиме духовки «Выпечка» на 180 градусов. Консистенция теста у готового брауни остается слегка влажноватой в центре, поэтому тест на сухую лучину в этом случае не проводят, а ориентируются лишь по внешнему виду пирожных. Корочка сверху должна пружинить, но не прилипать.
  • Пирожные «Брауни с вишней» готовы, и как же они хорошо подходят к кофе или чаю, ну просто восхитительны!
  • Для шоколадоманов будет не лишним полить такие пирожные сверху еще и шоколадной глазурью, и вот теперь точно можно угощаться. Приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: