Подчеревок по-украински

Нетолстая свиная брюшина, перемежающаяся сальными и мясными полосками, и есть тот самый подчеревок.

Стоит он недорого, а приготовленная из него мясная закуска поражает своим непревзойденным вкусом, полюбившимся не одному десятку поколений.

В предлагаемом рецепте подчеревок по-украински отваривается, но его можно и запечь в духовке после такой же подготовительной работы.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 8,867 ккал
Белки: 105.65 г
Жиры: 949.59 г
Углеводы: 9.16 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Хорошо поскоблить ножом шкурку подчеревка, обмыть кусок и высушить, после чего натереть всю поверхность солью и перцем.
  • Обсыпать сбором приправ для мяса.
  • Половину чеснока выдавить на одну сторону подчеревка, а оставшуюся часть — на другую. Массирующими движениями втереть чеснок вместе с ранее насыпанными специями в шкурку и мясо.
  • Пласт свернуть от поперечной стороны рулетом, в каждый виток подкладывая лавровый лист.
  • Скрепить заготовку толстой нитью.
  • Мясной рулон запечатать двойным слоем фольги.
  • Переложить брикет в целлофановый пакет, выпустить из него по возможности воздух, завязать и поместить еще в один пакет. Вместительную кастрюлю залить водой из-под крана, опустить туда упакованный подчеревок и пристегнуть узел канцелярской скрепкой к краю кастрюли (это нужно для того, чтобы в пакет не попала вода). После закипания держать кастрюлю на слабом нагреве 2 часа.
  • Далее подчеревок остудить и снять нитки. После охлаждения в холодильнике мясная закуска уплотнилась и зафиксировала свою форму.
  • Теперь подчеревок по-украински готов.
  • го можно нарезать тонкими ломтиками вместе с размягчившейся шкуркой. И в будни, и в праздники — это желанная и очень питательная закуска!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: