Основные достоинства бисквита на кипятке — это то, что он всегда получается пышным, не занимает много времени, а ингредиенты для него берутся самые доступные.
В итоге, минут через 40, на столе стоит мягкий, немного влажноватый рулет, переслоенный взбитым маслом со сгущенкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 75 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Ванилин 1.4 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Крем:
- Масло сливочное 200 гр
- Сгущенка 250 гр
- Какао для украшения
На порцию
Калории: 4,164 ккал
Белки: 65.66 г
Жиры: 215.90 г
Углеводы: 488.46 г
Шаги
- Собираем ингредиенты для теста. Кипятим воду.
- Масло для крема рекомендую брать качественное с жирностью 82%.
- В дежу миксера поместить яйца, ванилин, сахар. Взбивать все недолго — просто, чтобы соединились ингредиенты.
- Влить кипяток.
- На этот раз процесс взбивания увеличится — нужно получить белую очень пышную шапку.
- Частями ввести просеянные муку, разрыхлитель. Не спеша размешать лопаткой.
- Стандартный противень застелить бумагой. Если она не на силиконовой основе, то смазать маслом. Тесто вылить, разровнять по всей площади.
- При 180 градусах и нагревом верх-низ выпекать заготовку 20 мин.
- Пока бисквит горячий, свернуть его в ролл вместе с бумагой, на которой он выпекался. Оставить так остывать.
- Масло взбить, чтобы оно слегка побелело и приобрело пышность. Влить сгущенку и еще немного поработать миксером.
- Ролл развернуть — теперь он хорошо будет держать форму вместе с кремом. Смазать всю поверхность взбитым сладким маслом, оставив небольшую часть его для украшения. Рулет убрать пока в холодильник.
- Отложенный крем соединить с чайной ложкой какао и тоже поставить на некоторое время в холодильник для стабилизации.
- У бисквитного рулета подрезать торцы.
- Кондитерской насадкой отсадить желаемое украшение на основе шоколадного крема. Припылить верх изделия порошком какао.
- И вот, быстрый и вкусный рулет на кипятке красуется на столе.
- Можно приступать к чаепитию! Приятного аппетита!