Торт «Эскимо»

Толстый слой белоснежного крема со сливочным вкусом нежно оберегают влажные бисквитные коржи, в свою очередь покрытые шоколадной помадкой.

Приготовить и собрать торт «Эскимо» несложно, главное — выдерживать температурный режим некоторых процессов.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 5,900 ккал
Белки: 109.20 г
Жиры: 314.56 г
Углеводы: 660.70 г
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Сразу подготовим все ингредиенты, которые должны быть одной температуры.
  • Духовку сразу включить на 180 градусов. В отдельные чаши для взбивания поместить желтки и белки. Сахар разделить между ними поровну. До устойчивой пены взбить белки.
  • Желтки — до пышной посветлевшей массы.
  • Затем добавить к ним воду. Перемешать.
  • Белковую пену начать взбивать на минимальном скоростном режиме, постепенно вливая разведенные водой желтки.
  • В эту массу просеять сразу все сухие ингредиенты.
  • Перемешивать все неспешно лопаткой, чтобы сохранить пышность бисквита.
  • Форму проложить пергаментом. Вылить в нее тесто.
  • Выпекать корж плюс-минус полчаса (до сухой шпажки). Вынуть из формы и остудить.
  • В кастрюльку поместить яйца с сахаром.
  • Добавить сгущенку, ванилин.
  • Понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая массу до исчезновения комочков.
  • Теперь можно влить молоко и хорошо перемешать смесь.
  • Поставить ее на минимальный огонь и при непрерывном помешивании прогреть до первых пузырьков. Заварной крем переложить в другую емкость и остудить.
  • Корж разрезать пополам. Увлажнить его пропиткой, подсластив молоко сахарной пудрой.
  • Когда заварной крем полностью остынет, начать взбивать мягкое масло до пышности.
  • По ложке подкладывать в него заварной крем, перемешивая лопаткой.
  • В итоге получается пышная густая масса.
  • Произвести сборку торта. Обжать 1-й корж формой и выложить на него весь крем.
  • Сверху уложить 2-й корж. Убрать всю конструкцию в холодильник часа на 2 или на ночь.
  • Подготовить помадку — заваренная на сметане, она не будет растрескиваться в отличие от заваренной на молоке. Для этого соединить все ингредиенты в сотейнике.
  • При постоянном помешивании заварить помадку на слабом огне и остудить.
  • Торт освободить от формы и пергамента, оставив лишь узкие полоски под донышком, чтобы их можно было легко удалить после покрытия помадкой.
  • Глазировать торт.
  • Украсить торт «Эскимо» по желанию.
  • Он легко нарезается и отлично держит форму. Широкая полоса белого крема выгодно смотрится между шоколадными коржами.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Катя

    Очень интересный рецепт торта «Эскимо». Мои детки обожают сладости, так что обязательно попробую. Спасибо за рецепт тортика.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: