Печеночные рулетики

Двойная намазка из морковной поджарки и чесночного сыра объединились с нежными печеночными блинами, образуя великолепную игру вкуса.

Красивая подача в виде рулетиков с открытым сечением делает блюдо особо привлекательным и гармоничным.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 2,862 ккал
Белки: 164.19 г
Жиры: 199.89 г
Углеводы: 97.86 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Приведенные ингредиенты рассчитаны на 10 блинов с d = 24 см.
  • Подготовить ингредиенты для начинки.
  • Чоппером перебить печень в жидкую кашу. Если использовать шнековую мясорубку, то перемолото печень нужно 2 раза.
  • Добавить в дежу яйца и масло.
  • Влить молоко (его температура может быть любой). Разболтать все венчиком.
  • Добавить муку, подсолить жидкое печеночное тесто.
  • После перемешивания оставить его несколько минут постоять на столе.
  • Тем временем заняться двойной начинкой. Немного подзолотить лук.
  • К нему добавить натертую морковь и довести до размягчения. Поджарку посолить, поперчить.
  • Выложить ее на нетканое полотенце, чтоб впиталось масло.
  • Натереть сыр.
  • Сдобрить его продавленным чесночком и петрушкой.
  • Объединить все с майонезом.
  • 1 половник жидкого теста распределить по всему диаметру сковороды. Т.к. в замесе уже присутствует растительное масло, тефлоновую сковороду смазывать не нужно. Обжаривать печеночные блины, пока верхняя сторона не станет сухой.
  • На другой стороне подержать блинчик буквально несколько секунд.
  • Эти заготовки для рулетиков получаются очень эластичными, их можно сгибать и закручивать, не боясь трещин и прорывов.
  • Смазать целый блин сначала чесночным сыром.
  • Затем равномерно распределить морковную поджарку.
  • Свернуть плотный рулетик.
  • Можно делать печеночные рулетики другим способом — разрезать целый блин на сектора, намазать двойной начинкой и свернуть, начиная от широкого края.
  • Перед подачей рулетики из печени нужно подержать полчаса в холодильнике, чтобы они лучше уплотнились. Затем разрезать на 2 части, украсить свежей зеленью.
  • Красивая и вкусная закуска будет как нельзя кстати на праздничном столе.
  • Попробуйте, приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: