Бисквитный торт с начинкой из творога и черной смородины

Крем из творога и черной смородины будет пышным и нежным, аромат свежих ягод пропитает бисквит.

В нарезке сиренево-розовый творожный слой смотрится настолько ярко и эффектно, что другие украшения торту не нужны.

Золотистая бисквитная корочка оттеняется белой посыпкой из сахарной пудры.

Сиропная пропитка в этом тортике не используется, бисквитные коржи по вкусу чуть слаще, чем творожно-ягодный крем.

Это сделано намеренно, чтобы десерт стан полезной здоровой едой.

Слегка подслащенный творог со свежими смородиновыми ягодами – вкусный источник кальция и витаминов.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 2,522 ккал
Белки: 110.07 г
Жиры: 73.88 г
Углеводы: 348.20 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Имеет значение только один показатель – свежесть творога, жирность и зернистость могут быть любыми. Черную смородину берут самую спелую.
  • Емкость должна быть глубокой и приспособленной для взбивания, бисквитное тесто увеличится в объеме в 3-4 раза. Сначала разбивают яйца, не разделяя белки и желтки.
  • Высыпают половинную норму сахара. Взбивают яйца до полного растворения сахара. Включают режим «турбо» или самую высокую скорость.
  • Высыпают оставшийся сахар, продолжают взбивать, пока растворятся все крупинки.
  • Добавляют муку. Вмешивают муку медленными размеренными движениями, чтобы яичная пена не осела. Для перемешивания бисквитного теста использую ложку или деревянную лопатку.
  • Форму смазывают растительным маслом: кисточкой проходятся по дну и бортикам.
  • Выливают бисквитное тесто, оно само собой равномерно растекается по форме. Форму ставят в горячую духовку. Температура – 180 градусов. Через 20-25 минут духовку выключают, но бисквит оставляют в ней до остывания.
  • Творог высыпают в глубокую миску.
  • У черной смородины отрывают хвостики. Ягоды моют и выдерживают некоторое время на бумажном полотенце. Затем смородину бросают в миску с творогом.
  • Кладут сахарный песок и не слишком кислую сметану.
  • Пробивают блендером творог и ягоды.
  • Холодный бисквит разрезают пополам.
  • Нижний корж смазывают творожно-смородиновым кремом. Творожный слой будет толстым.
  • Накрывают вторым коржом. Посыпают торт сахарной пудрой.
  • Бисквитный торт с творогом и черной смородиной можно сразу нарезать кусочками.
  • Вкус и качество торта зависят от творога. Если крем приготовлен из хорошего свежего творога, то тортом можно лакомиться в течение двух дней. Храниться торт должен только в холодильнике.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: