Крем из творога и черной смородины будет пышным и нежным, аромат свежих ягод пропитает бисквит.
В нарезке сиренево-розовый творожный слой смотрится настолько ярко и эффектно, что другие украшения торту не нужны.
Золотистая бисквитная корочка оттеняется белой посыпкой из сахарной пудры.
Сиропная пропитка в этом тортике не используется, бисквитные коржи по вкусу чуть слаще, чем творожно-ягодный крем.
Это сделано намеренно, чтобы десерт стан полезной здоровой едой.
Слегка подслащенный творог со свежими смородиновыми ягодами – вкусный источник кальция и витаминов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Сахар-песок 5 ст. л.
- Начинка:
- Творог 9% 350 гр
- Смородина черная 1.5 ст.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
На порцию
Калории: 2,522 ккал
Белки: 110.07 г
Жиры: 73.88 г
Углеводы: 348.20 г
Шаги
- Имеет значение только один показатель – свежесть творога, жирность и зернистость могут быть любыми. Черную смородину берут самую спелую.
- Емкость должна быть глубокой и приспособленной для взбивания, бисквитное тесто увеличится в объеме в 3-4 раза. Сначала разбивают яйца, не разделяя белки и желтки.
- Высыпают половинную норму сахара. Взбивают яйца до полного растворения сахара. Включают режим «турбо» или самую высокую скорость.
- Высыпают оставшийся сахар, продолжают взбивать, пока растворятся все крупинки.
- Добавляют муку. Вмешивают муку медленными размеренными движениями, чтобы яичная пена не осела. Для перемешивания бисквитного теста использую ложку или деревянную лопатку.
- Форму смазывают растительным маслом: кисточкой проходятся по дну и бортикам.
- Выливают бисквитное тесто, оно само собой равномерно растекается по форме. Форму ставят в горячую духовку. Температура – 180 градусов. Через 20-25 минут духовку выключают, но бисквит оставляют в ней до остывания.
- Творог высыпают в глубокую миску.
- У черной смородины отрывают хвостики. Ягоды моют и выдерживают некоторое время на бумажном полотенце. Затем смородину бросают в миску с творогом.
- Кладут сахарный песок и не слишком кислую сметану.
- Пробивают блендером творог и ягоды.
- Холодный бисквит разрезают пополам.
- Нижний корж смазывают творожно-смородиновым кремом. Творожный слой будет толстым.
- Накрывают вторым коржом. Посыпают торт сахарной пудрой.
- Бисквитный торт с творогом и черной смородиной можно сразу нарезать кусочками.
- Вкус и качество торта зависят от творога. Если крем приготовлен из хорошего свежего творога, то тортом можно лакомиться в течение двух дней. Храниться торт должен только в холодильнике.