Патиссоны по-венгерски

Хотите попробовать оригинальную закуску из патиссонов? Попробуйте приготовить маринованные патиссоны по-венгерски – ароматные и хрустящие.

Специи и сладко-кислый маринад придают патиссонам необычный вкус, что делает это заготовку популярной среди многих хозяек.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 452 ккал
Белки: 6.55 г
Жиры: 3.36 г
Углеводы: 94.36 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для консервирования лучше всего брать молоденькие, небольшие по размеру патиссоны, с мелкими семечками. Их нужно хорошо помыть, после чего отрезать хвостик. Маленькие плоды можно консервировать целиком, большие – желательно разрезать на несколько кусочков, чтобы они легко поместились в банку.
  • В предварительно хорошо вымытую и простерилизованную литровую банку необходимо сложить сначала все специи – зерна горчицы, смесь перцев горошком и бутоны гвоздики.
  • Далее плотно уложить слоями патиссоны.
  • Затем можно браться за приготовление маринада: закипятить воду, после чего размешать в ней сыпучие ингредиенты (соль и сахар) и уксус.
  • Горячим маринадом нужно залить патиссоны, накрыть банку железной крышкой.
  • Банку с патиссонами следует простерилизовать 7 – 10 минут с момента закипания.
  • После чего достать банку из воды, закатать, перевернуть и хорошо укутать.
  • Спустя один-два дня патиссоны по-венгерски, после того как они остынут, следует вынести на хранение в погреб.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: