Хотите попробовать оригинальную закуску из патиссонов? Попробуйте приготовить маринованные патиссоны по-венгерски – ароматные и хрустящие.
Специи и сладко-кислый маринад придают патиссонам необычный вкус, что делает это заготовку популярной среди многих хозяек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Патиссон 600 гр
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Приправа Смесь перцев 1 ч. л.
- Гвоздика 2 шт
- Вода 400 мл
- Соль 15 гр
- Сахар-песок 60 гр
- Уксус столовый 9% 125 мл
На порцию
Калории: 452 ккал
Белки: 6.55 г
Жиры: 3.36 г
Углеводы: 94.36 г
Шаги
- Для консервирования лучше всего брать молоденькие, небольшие по размеру патиссоны, с мелкими семечками. Их нужно хорошо помыть, после чего отрезать хвостик. Маленькие плоды можно консервировать целиком, большие – желательно разрезать на несколько кусочков, чтобы они легко поместились в банку.
- В предварительно хорошо вымытую и простерилизованную литровую банку необходимо сложить сначала все специи – зерна горчицы, смесь перцев горошком и бутоны гвоздики.
- Далее плотно уложить слоями патиссоны.
- Затем можно браться за приготовление маринада: закипятить воду, после чего размешать в ней сыпучие ингредиенты (соль и сахар) и уксус.
- Горячим маринадом нужно залить патиссоны, накрыть банку железной крышкой.
- Банку с патиссонами следует простерилизовать 7 – 10 минут с момента закипания.
- После чего достать банку из воды, закатать, перевернуть и хорошо укутать.
- Спустя один-два дня патиссоны по-венгерски, после того как они остынут, следует вынести на хранение в погреб.