Овсяное печенье с кунжутом, медом и изюмом

Сочетание нескольких вкусов, большое количество похрустывающих кунжутных семечек и нежного изюма, особый, присущий только овсяным хлопьям, вкус, а так же быстрое и не трудоемкое приготовление возвели это овсяное печенье в ранг самых популярных десертов.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 3,103 ккал
Белки: 47.05 г
Жиры: 143.12 г
Углеводы: 409.26 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сложить в просторную мисочку хлопья, просеянную муку, сахар, кунжут, разрыхлитель с содой и ароматизатор в виде ванилина. Перемешать все составляющие.
  • Мед и масло расплавить, после чего в отдельной посуде смешать их.
  • Затем влить теплую воду.
  • Сладкую масляную смесь перелить в миску с сухими ингредиентами.
  • Сюда же отправить и изюм.
  • Сначала ложкой, а затем рукой тщательно размять влажное и липкое тесто, чтобы его составляющие равномерно распределились.
  • Смачивая периодически ладони в воде, скатать шарики с примерным весом 35-40 г и выложить их на силиконовую подложку для противня или пергамент. При выпекании шарики расплющатся и увеличат свой диаметр, поэтому выкладывать их нужно, соблюдая дистанцию.
  • Через 20 мин. овсяное печенье испечется и изменит свой цвет при температуре 190 градусов.
  • Горячее печенье очень мягкое, а после остывания мягкость сохранится только внутри, укрывшись твердой корочкой.
  • Чтобы дольше сохранить свежесть выпечки, галеты нужно сложить в контейнер с крышкой.
  • Ну, а вкуснее всего овсяное печенье запивать холодным молоком.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Катя

    Просто вкуснятина! Вчера приготовила для детей, скромно говоря дети остались довольны))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: