Творожный желейный торт

Творожные десерты подкупают простотой исполнения. Придется испечь только тонкий хрустящий корж. А творог с легкостью превратится в прохладную ванильную массу, стоит лишь соединить его с желатином и позволить застыть в разъемной форме.

В корже присутствуют овсяные хлопья и пшеничная мука, комбинирование этих продуктов обеспечит основанию торта достаточную устойчивость: корж не размокает, хорошо держит форму при нарезке. Одновременно корж демонстрирует рассыпчатость текстуры, по вкусу он сродни овсяному печенью.

Творог всегда любит соседство свежих ягод, декор из малины и разноцветной смородины изящно украсит домашний тортик.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 3,191 ккал
Белки: 135.47 г
Жиры: 139.81 г
Углеводы: 346.34 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • При использовании мягкого творога средней жирности у торта будет вкус, приближенный к зефирному.
  • В небольшую глубокую миску выливают растительное масло и сметану.
  • Кладут пшеничную муку, предварительно просеянную.
  • Добавляют чайную ложку разрыхлителя.
  • Высыпают мягкие и тонкие овсяные хлопья. Треть отмеренных хлопьев растирают ладонями, чтобы получилась мука, остальные – оставляют целыми. Сахар набирают ложкой вровень с краями.
  • Замешивают тесто и оставляют его на 10 минут.
  • Можно использовать разъемную форму любой конфигурации. Если это будет круг, то подходящий диаметр – 20-23 сантиметра. Дно выстилают бумагой для выпечки, тесто раскатывают и помещают в форму. Будущий корж накалывают вилкой.
  • Корж выпекают 12-15 минут при температуре 180 градусов. Форму ставят в горячую духовку. Когда корж остынет, бумагу удаляют. Бока холодной формы упаковывают в пищевую пленку.
  • Творог перекладывают в подходящую вместительную емкость.
  • Пересыпают творог обычным и ванильным сахаром.
  • Наливают сметану.
  • Погружным блендером пробивают творог до кремообразного состояния.
  • Быстрорастворимый желатин на 5-10 минут заливают холодной водой. Берут 100 миллилитров воды. Затем нагревают разбухший желатин на медленном огне до 80-90 градусов. Желатин не кипятят. Желейная жидкость должна остыть почти до комнатной температуры. После этого ее переливают в миску с творогом и перемешивают.
  • Творог сразу перекладывают в форму и ставят в холодильник на 30 минут.
  • Полузастывший торт украшают смородиной и малиной. Ягоды «утонут» в творожной массе и не будут скатываться с торта при нарезке. После этого возвращают торт в холодильник, выдерживают его там полтора-два часа.
  • Творожный торт украшают листьями мяты, подают охлажденным.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: