Творожные десерты подкупают простотой исполнения. Придется испечь только тонкий хрустящий корж. А творог с легкостью превратится в прохладную ванильную массу, стоит лишь соединить его с желатином и позволить застыть в разъемной форме.
В корже присутствуют овсяные хлопья и пшеничная мука, комбинирование этих продуктов обеспечит основанию торта достаточную устойчивость: корж не размокает, хорошо держит форму при нарезке. Одновременно корж демонстрирует рассыпчатость текстуры, по вкусу он сродни овсяному печенью.
Творог всегда любит соседство свежих ягод, декор из малины и разноцветной смородины изящно украсит домашний тортик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для коржа:
- Мука пшеничная 100 гр
- Овсяные хлопья 60 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сметана 15% 50 мл
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ингредиенты для творожного желе:
- Творог 9% 600 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сметана 15% 150 мл
- Желатин 15 гр
- Ингредиенты для ягодного декора:
- Смородина красная 30 гр
- Смородина черная 30 гр
- Малина 20 гр
На порцию
Калории: 3,191 ккал
Белки: 135.47 г
Жиры: 139.81 г
Углеводы: 346.34 г
Шаги
- При использовании мягкого творога средней жирности у торта будет вкус, приближенный к зефирному.
- В небольшую глубокую миску выливают растительное масло и сметану.
- Кладут пшеничную муку, предварительно просеянную.
- Добавляют чайную ложку разрыхлителя.
- Высыпают мягкие и тонкие овсяные хлопья. Треть отмеренных хлопьев растирают ладонями, чтобы получилась мука, остальные – оставляют целыми. Сахар набирают ложкой вровень с краями.
- Замешивают тесто и оставляют его на 10 минут.
- Можно использовать разъемную форму любой конфигурации. Если это будет круг, то подходящий диаметр – 20-23 сантиметра. Дно выстилают бумагой для выпечки, тесто раскатывают и помещают в форму. Будущий корж накалывают вилкой.
- Корж выпекают 12-15 минут при температуре 180 градусов. Форму ставят в горячую духовку. Когда корж остынет, бумагу удаляют. Бока холодной формы упаковывают в пищевую пленку.
- Творог перекладывают в подходящую вместительную емкость.
- Пересыпают творог обычным и ванильным сахаром.
- Наливают сметану.
- Погружным блендером пробивают творог до кремообразного состояния.
- Быстрорастворимый желатин на 5-10 минут заливают холодной водой. Берут 100 миллилитров воды. Затем нагревают разбухший желатин на медленном огне до 80-90 градусов. Желатин не кипятят. Желейная жидкость должна остыть почти до комнатной температуры. После этого ее переливают в миску с творогом и перемешивают.
- Творог сразу перекладывают в форму и ставят в холодильник на 30 минут.
- Полузастывший торт украшают смородиной и малиной. Ягоды «утонут» в творожной массе и не будут скатываться с торта при нарезке. После этого возвращают торт в холодильник, выдерживают его там полтора-два часа.
- Творожный торт украшают листьями мяты, подают охлажденным.