Рассыпчатое йогуртовое печенье такой интересной формы готовится просто и увлекательно, без использования специальных приспособлений.
Даже трудно вообразить, что из обычной круглой вырубки можно сформировать объемный и очень вкусный бантик!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 330 гр
- Йогурт греческий 125 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Сахар-песок 80 гр
- Ванилин 1.5 гр
- Цедра лимона 10 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
На порцию
Калории: 2,075 ккал
Белки: 43.69 г
Жиры: 63.47 г
Углеводы: 333.16 г
Шаги
- Сразу подготовим все ингредиенты. Вместо греческого йогурту можно использовать любой другой, но без выраженного вкуса. Из приведенного количества продуктов получится 500 гр печенья.
- Просто перемешать венчиком яйцо с йогуртом.
- Разбавить их растительным маслом.
- Сюда же добавить сахар, лимонную цедру и дополнительный ароматизатор — ванилин.
- Просеять половину нормы муки и весь разрыхлитель. Размешать все тем же венчиком.
- Досыпать остальную муку. Рукой размять состав в мягкое тесто.
- Сразу весь комок раскатать до толщины 5 мм. Вырубить кружочки (примерный d = 8 см). Обрезки собрать и пустить на новую раскатку.
- Сделать на круге 2 параллельных нешироких надреза и 1 — напротив.
- Верхнюю и нижнюю часть круга разделить 2-мя насечками, сужающимися к центру. Получатся 3 верхних и 3 нижних лепестка.
- Приподнять средний лепесток, слепив вместе 2 крайних.
- Так же поступить с нижними лепестками.
- Оставшейся полосочкой перетянуть бантик.
- Все заготовки, поддев ножом, перенести на застеленный противень.
- При 180 градусах на среднем уровне духовки выпекать бантики 15 мин.
- После остывания присыпать йогуртовое печенье сахарной пудрой.
- Получаются бантики рассыпчатыми, с ярко выраженным ароматом лимона и ванили.
- Дети от такой красоты в полном восторге! Попробуйте!