Печенье на йогурте «Бантики»

Рассыпчатое йогуртовое печенье такой интересной формы готовится просто и увлекательно, без использования специальных приспособлений.

Даже трудно вообразить, что из обычной круглой вырубки можно сформировать объемный и очень вкусный бантик!

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 2,075 ккал
Белки: 43.69 г
Жиры: 63.47 г
Углеводы: 333.16 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сразу подготовим все ингредиенты. Вместо греческого йогурту можно использовать любой другой, но без выраженного вкуса. Из приведенного количества продуктов получится 500 гр печенья.
  • Просто перемешать венчиком яйцо с йогуртом.
  • Разбавить их растительным маслом.
  • Сюда же добавить сахар, лимонную цедру и дополнительный ароматизатор — ванилин.
  • Просеять половину нормы муки и весь разрыхлитель. Размешать все тем же венчиком.
  • Досыпать остальную муку. Рукой размять состав в мягкое тесто.
  • Сразу весь комок раскатать до толщины 5 мм. Вырубить кружочки (примерный d = 8 см). Обрезки собрать и пустить на новую раскатку.
  • Сделать на круге 2 параллельных нешироких надреза и 1 — напротив.
  • Верхнюю и нижнюю часть круга разделить 2-мя насечками, сужающимися к центру. Получатся 3 верхних и 3 нижних лепестка.
  • Приподнять средний лепесток, слепив вместе 2 крайних.
  • Так же поступить с нижними лепестками.
  • Оставшейся полосочкой перетянуть бантик.
  • Все заготовки, поддев ножом, перенести на застеленный противень.
  • При 180 градусах на среднем уровне духовки выпекать бантики 15 мин.
  • После остывания присыпать йогуртовое печенье сахарной пудрой.
  • Получаются бантики рассыпчатыми, с ярко выраженным ароматом лимона и ванили.
  • Дети от такой красоты в полном восторге! Попробуйте!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: