Шоколадный торт с кремом Латте и кусочками шоколада

Торт этот состоит всего из 1 коржа, который буквально изрешечен полостями, заполненными шоколадной заливкой.

Кроме того крем Латте на основе творожного сыра и сливок разбавлен твердыми шоколадными вкраплениями, которые наполняют весь торт уверенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 5,558 ккал
Белки: 98.73 г
Жиры: 330.74 г
Углеводы: 564.03 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты комнатной температуры для формы D = 23 см. Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 180 градусов.
  • Ингредиенты для пропитки.
  • Ингредиенты для крема Латте. Творожный сыр и сливки должны быть охлажденными.
  • Без миксера, обычным венчиком или даже вилкой размешать подсоленные яйца с сахаром.
  • Влить молоко и масло.
  • Смешав сыпучие ингредиенты, в 3 приема просеять их в общую смесь.
  • Венчиком размешать.
  • Перевалить жидкое тесто в форму, дно и бока которой выложить пергаментом. Если форма разъемная, донышко снаружи обернуть фольгой — это предотвратит вытекание содержимого.
  • Выпекать корж полчаса. Такое тесто всегда покрывается глубокими трещинами, но в этом рецепте они имеют позитивное значение.
  • Испеченную заготовку вынуть, чтобы при формировании торта корж легко двигался внутри формы.
  • Снова поместить корж в форму и сделать в нем частые углубления карандашом.
  • Сделать заливку — хорошо нагреть молоко, присоединив к нему растворенный в воде кофе.
  • Залить этим составом шоколад. Подождать, пока он полностью разойдется.
  • Сюда же добавить сгущенку.
  • После перемешивания залить шоколадной смесью корж, направляя потоки в пустые отверстия. Отправить пока заготовку в холодильник.
  • Для крема Латте растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, перемешивая его после каждого выключения печи. Остудить при комнатной температуре.
  • Растворить кофе в минимальном количестве кипятка.
  • Сливки взбить до загустения.
  • Соединить творожный сыр с пудрой.
  • Дополнить крем сливками. Все взбить.
  • Сюда же переложить остывший шоколад и снова взбить смесь. За счет того, что основа крема холодная, шоколад быстро схватится и при взбивании разлетится на затвердевшие вкрапления.
  • В конце добавить кофе и не выключать миксер, пока крем Латте не будет хорошо держать форму.
  • С помощью кондитерского мешка с насадкой украсить верх шоколадного коржа.
  • Единственный корж в торте настолько пропитался шоколадной заливкой, что кажется, будто там несколько тонких слоев, перемазанных кремом.
  • Ну, а крем Латте с твердыми кусочками шоколада — это особое наслаждение, и он гармонично сочетается с такой основой.

Приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: