Бисквитный сливовый пирог — это пышная, нежная и вкусная выпечка на скорую руку, которую легко и просто приготовить в домашних условиях.
Готовить бисквитный пирог можно не только со сливой, в тесто легко добавляют любые фрукты и ягоды по вкусу.
Для того, чтобы начинка не пускала много сока и не испортила вкус и текстуру бисквита, ягоды и фрукты сверху посыпают смесью корицы и сахара для легкой карамельной корочки.
Пока пирог полностью не остынет, его разрезать на рекомендуется. Это очень важный момент, который позволяет сохранить пышность и мягкость теста.
Для приготовления бисквитного пирога со сливой нужны простые и бюджетные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Подают бисквитный пирог соло или в дуете с мороженым, ягодным или карамельным соусом.
- Мука пшеничная 120 гр
- Слива 9 шт
- Сахар-песок 120 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица опционально
- Масло сливочное 110 гр
- Ванильная эссенция 2 капли
- Яйцо куриное 2 шт
- Манная крупа 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сперва следует нагреть масло до комнатной температуры или чуть теплого состояния.
- Хорошенько перемешать масло с эссенцией и сахаром в однородный крем.
- Всыпать разрыхлитель и соль. Вбить куриные яйца.
- Добавить манную крупу.
- Всыпать пшеничную муку. Перемешать бисквитное тесто до однородности.
- Выложить бисквитное тесто в формочку и разровнять кулинарной лопаткой.
- Выложить небольшие половинки слив. Щедро присыпать сливы корицей и сахаром для карамелизации пирога. Для пикантности в посыпку для пирога можно добавить немножко чили. Он отлично оттенит вкус кисло-сладких слив и нежного бисквита. Отправить десерт со сливами в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при температуре в 175 градусов.
- Ароматный сливовый пирог на нежном бисквитном тесте готов!
- Осталось лишь нарезать пирог со сливами на кусочки. Приятного аппетита!