Бисквитный пирог со сливой

Бисквитный сливовый пирог — это пышная, нежная и вкусная выпечка на скорую руку, которую легко и просто приготовить в домашних условиях.

Готовить бисквитный пирог можно не только со сливой, в тесто легко добавляют любые фрукты и ягоды по вкусу.

Для того, чтобы начинка не пускала много сока и не испортила вкус и текстуру бисквита, ягоды и фрукты сверху посыпают смесью корицы и сахара для легкой карамельной корочки.

Пока пирог полностью не остынет, его разрезать на рекомендуется. Это очень важный момент, который позволяет сохранить пышность и мягкость теста.

Для приготовления бисквитного пирога со сливой нужны простые и бюджетные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Подают бисквитный пирог соло или в дуете с мороженым, ягодным или карамельным соусом.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 2,101 ккал
Белки: 31.01 г
Жиры: 105.10 г
Углеводы: 256.63 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сперва следует нагреть масло до комнатной температуры или чуть теплого состояния.
  • Хорошенько перемешать масло с эссенцией и сахаром в однородный крем.
  • Всыпать разрыхлитель и соль. Вбить куриные яйца.
  • Добавить манную крупу.
  • Всыпать пшеничную муку. Перемешать бисквитное тесто до однородности.
  • Выложить бисквитное тесто в формочку и разровнять кулинарной лопаткой.
  • Выложить небольшие половинки слив. Щедро присыпать сливы корицей и сахаром для карамелизации пирога. Для пикантности в посыпку для пирога можно добавить немножко чили. Он отлично оттенит вкус кисло-сладких слив и нежного бисквита. Отправить десерт со сливами в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при температуре в 175 градусов.
  • Ароматный сливовый пирог на нежном бисквитном тесте готов!
  • Осталось лишь нарезать пирог со сливами на кусочки. Приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: