Сочетание нескольких вкусов, большое количество похрустывающих кунжутных семечек и нежного изюма, особый, присущий только овсяным хлопьям, вкус, а так же быстрое и не трудоемкое приготовление возвели это овсяное печенье в ранг самых популярных десертов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 180 гр
- Овсяные хлопья 150 гр
- Кунжут 50 гр
- Сахар-песок 110 гр
- Ванилин 1.5 гр
- Разрыхлитель теста 3 гр
- Сода пищевая 3 гр
- Масло сливочное 130 гр
- Мёд цветочный 50 гр
- Вода 50 гр
- Изюм 60 гр
На порцию
Калории: 3,103 ккал
Белки: 47.05 г
Жиры: 143.12 г
Углеводы: 409.26 г
Шаги
- Сложить в просторную мисочку хлопья, просеянную муку, сахар, кунжут, разрыхлитель с содой и ароматизатор в виде ванилина. Перемешать все составляющие.
- Мед и масло расплавить, после чего в отдельной посуде смешать их.
- Затем влить теплую воду.
- Сладкую масляную смесь перелить в миску с сухими ингредиентами.
- Сюда же отправить и изюм.
- Сначала ложкой, а затем рукой тщательно размять влажное и липкое тесто, чтобы его составляющие равномерно распределились.
- Смачивая периодически ладони в воде, скатать шарики с примерным весом 35-40 г и выложить их на силиконовую подложку для противня или пергамент. При выпекании шарики расплющатся и увеличат свой диаметр, поэтому выкладывать их нужно, соблюдая дистанцию.
- Через 20 мин. овсяное печенье испечется и изменит свой цвет при температуре 190 градусов.
- Горячее печенье очень мягкое, а после остывания мягкость сохранится только внутри, укрывшись твердой корочкой.
- Чтобы дольше сохранить свежесть выпечки, галеты нужно сложить в контейнер с крышкой.
- Ну, а вкуснее всего овсяное печенье запивать холодным молоком.
Попробуйте, приятного аппетита!
Просто вкуснятина! Вчера приготовила для детей, скромно говоря дети остались довольны))