Шоколадное печенье «Орео»

Хрустящие, но одновременно нежные и рассыпчатые шоколадные кружочки склеены попарно белым масляным кремом, что очень напоминает печенье «Орео» как по внешнему виду, так и по вкусу.

Шоколадное печенье с промазкой, приготовленное из натуральных компонентов, никогда не будет лишним на семейном столе.

Все приготовление занимает не более 20 мин., но еще понадобится время на застывание (около 2,5 часов).

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 2,204 ккал
Белки: 19.98 г
Жиры: 139.06 г
Углеводы: 227.57 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Сложить в сито какао, муку, разрыхлитель и просеять.
  • Взбить сначала масло, после чего порционно ввести сахарную пудру с ванилином, продолжая работать миксером.
  • Следующим подмесить желток.
  • В получившуюся смесь пересыпать сухие составляющие. Размешивать сначала ложкой.
  • Далее рукой собрать тесто в податливый нелипкий комок. Переложить его в пакет и оставить в холодильнике охлаждаться.
  • Через 20 мин. раскатать прямо на коврике для выпекания или на пергаменте пласт толщиной 2-3 мм. Вырубить небольшие кружочки диаметром 4-4,5 см.
  • Обрезки аккуратно поддеть ножом и убрать с коврика, раскатав их снова (теперь уже на столе) в пласт и вырезав кругляшки.
  • Выпекать заготовки при 180 градусах с нагревом верх — низ минут 13-14.
  • Пока шоколадная основа печенюшек остывает, подготовить крем, взбивая до побеления мягкое масло с пудрой.
  • Масляным кремом наполнить кондитерский пакет.
  • На круглую основу выдавить шапочку крема, накрыть другим шоколадным кружочком и слегка придавить, чтобы крем равномерно разошелся по всему диаметру.
  • Все 24 шт. готового печенья «Орео» поставить на пару часов в холодильник — там крем окончательно затвердеет, связывая между собой 2 шоколадные основы. Попробуйте, приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: