Пирожное «Шу» с кракелином

Среди своих заварных собратьев пирожное «Шу» отличается особой изысканностью.

Здесь и хрустящая кракелиновая корочка, подкрашенная в яркий цвет, и масляно-заварной крем, и, конечно же, сами профитроли с пустотой внутри.

Время для приготовления 2-х противней с пирожными «Шу» (18 шт.) — 2,5 часа.

Ингредиенты
Порции: +18
На порцию
Калории: 3,417 ккал
Белки: 39.70 г
Жиры: 230.92 г
Углеводы: 300.30 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Начать нужно с приготовления кракелина.
  • Взбить мягкое масло.
  • Постепенно подсыпать всю сахарную пудру.
  • Сюда же просеять муку.
  • Добавив краситель, замесить тесто.
  • Положить заготовку в пакет и дальше — в холодильник.
  • Через полчаса красное тесто раскатать до 0,5 см, положив между пленками. Переместить всю лепешку в морозильник на 40 мин., расположив на ровной поверхности.
  • Заняться заварным тестом.
  • В сотейнике довести до кипения разведенное водой молоко. Растворить в нем соль, масло, сахар.
  • В эту массу всыпать сразу всю муку. Сотейник с огня не убирать. Растереть тесто до однородности.
  • Далее дождаться понижения температуры теста до умеренно горячей и начать поочередно вбивать яйца, тщательно размешивая состав. Третье яйцо разболтать вилкой и добавить лишь половину. Тесто должно стать блестящим и гладким.
  • Отсадить его на противень кружочками, выдерживая расстояние 5-6 см.
  • Из кракелинового теста вырезать круги или другие формы с диаметром примерно 5 см.
  • Фигурки из кракелина положить на заварной кружок. Отправить противень в горячую духовку.
  • При 180 градусах заварное тесто начнет раздуваться, образуя внутри полость, а кракелин — растрескиваться и прочно скрепляться с профитролями. Печь заготовки полчаса.
  • Приступить к приготовлению крема для наполнения профитролей.
  • Взбить яйца, ванилин, сахар. Всыпать муку, размешать.
  • Добавить 50 мл молока.
  • Оставшееся молоко довести почти до кипения и влить небольшими струйками в подготовленную массу, размешивая каждую порцию.
  • Перелить состав обратно в сотейник, поставить на огонь, а чтобы он загустел, не образовывая комков, все время размешивать венчиком.
  • В загустевший крем положить 20 г масла, размешать и накрыть пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат. Крем остудить.
  • Сахарную пудру с оставшимся маслом начать взбивать после того, как крем остынет.
  • Частями добавить заварной крем в масляный состав, взбивая каждый раз.
  • Ножницами вырезать крышечки на профитролях.
  • Заполнить пирожные кремом.
  • Очень нежные, необычайно вкусные пирожные «Шу» готовы.

Это поистине райское наслаждение!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: