Красная смородина в сиропе на зиму

Заготовка смородины в сиропе имеет ряд преимуществ.

Ягода не будет подвергаться длительной термообработке, а значит сохранит большое число витаминов.

Вкус и аромат ягоды будет максимально приближен к натуральному.

Заготовке зимой можно найти множество применений, например, сиропом пропитывать бисквитные коржи, готовить на его основе различные коктейли или соусы.

Ягоды сладкой смородины отменно подойдут для начинки пирогов, пирожков и другой выпечки.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 2,420 ккал
Белки: 6.00 г
Жиры: 2.00 г
Углеводы: 575.50 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Смородину вымойте тщательно в воде.
  • Сначала веточки отрывать не нужно, чтобы ягода не выделала в жидкость свой сок, лучше это сделать после мойки.
  • Приготовьте сладкий сироп. На плиту поставьте сотейник с водой, добавьте сахар. Варите сироп 5 минут, постоянно перемешивайте его, быстрее растворяя сахар. Сироп снимите с огня, дайте полностью остыть.
  • В холодный сироп опустите смородину. Отставьте смесь на 1 час в сторону, чтобы ягода хорошо пропиталась сиропом. Емкость обязательно накройте марлей, чтобы в массу не попали насекомые.
  • Смородину в сиропе установите на огонь, после бурления кипятите 2 минуты, не более, иначе смесь превратится в варенье. Ягодки должны остаться целыми, а сироп жидким.
  • Заранее подготовьте тару — вымойте ее с помощью соды, затем стерилизуйте над паром 10 минут. Крышки прокипятите в бурлящей воде 5 минут. Сухие баночки наполните горячей ягодной смесью.
  • Банку обязательно укутайте теплым пледом, это обеспечит заготовке дополнительную пастеризацию.
  • Отправьте смородину в сиропе в погреб до зимы.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: