Икра из патиссонов кусочками на зиму

Патиссон — овощ с нежным вкусом и необычным внешним видом.

В сезон из него можно приготовить много разнообразных и очень вкусных блюд.

Рассмотрим рецепт приготовления икры из патиссонов кусочками.

Чтобы не затмить основной продукт, сохранив натуральность его вкуса, применяем минимальный набор дополнительных овощей.

Томатная паста и другие покупные соусы применяться не будут.

Для длительного хранения в икру добавляется уксус.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 588 ккал
Белки: 9.33 г
Жиры: 31.22 г
Углеводы: 71.11 г
Шаги
Печать
  • С лук-репка снимите шелуху, плод ополосните, нарежьте крупными квадратиками.
  • На плиту с умеренным огнем поставьте кастрюлю, на дно влейте масло, после нагрева закиньте шинковку лука. Лук жарьте прямо в кастрюле 2 минуты, периодически его перемешивая.
  • Морковь очистите, нарубите средними кубиками, добавьте к луку. Овощи жарьте совместно еще пару минут.
  • Нарежьте патиссоны, добавьте в кастрюлю.
  • Помидор нарежьте средними дольками, добавьте к основному составу. С дольки чеснока снимите верхний слой, нарубите мелко, киньте в емкость вслед за помидором.
  • Овощи обжаривайте совместно 2 минуты, постоянно перемешивая. Затем влейте воду. После бурления жидкости огонь снизьте, томите икру 30-40 минут до полной мягкости всех овощей.
  • Икру сдобрите солью и перцем по вкусу, также влейте уксус, добавьте сахар, перемешайте.
  • Банки для закатки икры обязательно простерилизуйте над паром, после высушите. Наполните тару горячей икрой, ликвидируя все пузырьки воздуха внутри.
  • Банки закройте туго крышками, остудите под пледом, затем отправьте в специальное место с пониженной температурой.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: