Патиссон — овощ с нежным вкусом и необычным внешним видом.
В сезон из него можно приготовить много разнообразных и очень вкусных блюд.
Рассмотрим рецепт приготовления икры из патиссонов кусочками.
Чтобы не затмить основной продукт, сохранив натуральность его вкуса, применяем минимальный набор дополнительных овощей.
Томатная паста и другие покупные соусы применяться не будут.
Для длительного хранения в икру добавляется уксус.
Ингредиенты
- Патиссон 1 кг
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 долька
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Вода 100 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 588 ккал
Белки: 9.33 г
Жиры: 31.22 г
Углеводы: 71.11 г
Шаги
- С лук-репка снимите шелуху, плод ополосните, нарежьте крупными квадратиками.
- На плиту с умеренным огнем поставьте кастрюлю, на дно влейте масло, после нагрева закиньте шинковку лука. Лук жарьте прямо в кастрюле 2 минуты, периодически его перемешивая.
- Морковь очистите, нарубите средними кубиками, добавьте к луку. Овощи жарьте совместно еще пару минут.
- Нарежьте патиссоны, добавьте в кастрюлю.
- Помидор нарежьте средними дольками, добавьте к основному составу. С дольки чеснока снимите верхний слой, нарубите мелко, киньте в емкость вслед за помидором.
- Овощи обжаривайте совместно 2 минуты, постоянно перемешивая. Затем влейте воду. После бурления жидкости огонь снизьте, томите икру 30-40 минут до полной мягкости всех овощей.
- Икру сдобрите солью и перцем по вкусу, также влейте уксус, добавьте сахар, перемешайте.
- Банки для закатки икры обязательно простерилизуйте над паром, после высушите. Наполните тару горячей икрой, ликвидируя все пузырьки воздуха внутри.
- Банки закройте туго крышками, остудите под пледом, затем отправьте в специальное место с пониженной температурой.