Мандариновый мармелад

Вкус мандаринов всегда ассоциируется с зимними праздниками. Мармеладные конфеты из мандаринов – вкусный десерт для теплого семейного ужина.

Домашние сладости, приготовленные на основе цитрусового сока и агар-агара, соответствуют современной концепции здорового питания.

Мандариновый мармелад полезен для организма, он тонизирует, повышает иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Желирующий агар-агар получают из морских водорослей, этот ингредиент по своей ценности не уступает супер-витаминному мандариновому соку.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 1.05 г
Углеводы: 105.74 г
Шаги
Печать
  • Чтобы точно соответствовать своему названию, мандариновый мармелад должен быть кисло-сладким. Желательно ориентироваться на сорта цитрусовых с крупными плодами.
  • Для мармелада понадобится натуральный фреш, пакетированный сок не сможет воспроизвести вкусовое богатство свежих цитрусовых. Мандарины чистят, дольки складывают в какую-нибудь глубокую посуду.
  • Порошковому агар-агару нужно дать время для набухания. Агар-агар взвешивают и высыпают в маленькую емкость.
  • Заливают агар-агар водой комнатной температуры. Размешивают порошок и оставляют на 10 минут. За это время можно «добыть» фреш из мандариновых долек.
  • Кожуру с мандариновых долек не снимают. В кастрюльку с цитрусовыми опускают погружной блендер и включают максимальную скорость. Через 2 минуты мандарины приобретут пюреобразную консистенцию.
  • Мандариновое пюре пропускают через двойной слой марли. Чтобы было удобнее отделять сок, марлю кладут на металлическое сито. Ложкой надавливают на мандариновую массу, и чистый сок быстро стекает в подготовленную посуду.
  • Измеряют количество мандаринового сока.
  • Соединяют сок с сахаром. Ставят кастрюлю на плиту, кипятят сладкий сок 2 минуты на среднем огне.
  • Выливают в кастрюлю разведенный агар-агар. Перемешивают массу. Кипятят мандариновый мармелад на медленном огне в течение 4-5 минут.
  • Горячий мармелад переливают в любые сухие формочки. Они могут быть пластиковыми, стеклянными или силиконовыми. Как правило, используют мелкие силиконовые конфетницы или пластиковые контейнеры. Если форма глубокая, наливают мармеладный слой толщиной 3-4 сантиметра. Когда мандариновый мармелад приобретет комнатную температуру, формы ставят в холодильник на 60 минут.
  • Из силиконовых форм мармелад достают привычным способом – слегка надавив на бортики. Застывший мармелад сохраняет мельчайший рельеф рисунка формы. Чтобы мармелад отделился от пластика, проводят ножом по линии соприкосновения пластика и мандаринового мармелада.
  • Большие мармеладные пласты можно нарезать кубиками или разделить на большие порционные куски и подать вместе с ложечками.
  • Мандариновый мармелад может храниться 3-4 дня при комнатной температуре, его не нужно накрывать, посыпать сахаром или переносить в холодильник.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: