Шоколадная коврижка с кунжутом под соусом из какао

В основу коврижки ляжет американский пирог «для вечеринок» Брауни или CrazyCake. Это постные пироги на воде, муке и растительном масле. Можно сделать тесто исключительно мягким, добавив соевого молока вместо воды.

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 200 гр
  • какао 170 гр
  • тростниковый сахар 280 гр
  • вода 220 гр
  • масло растительное 90 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • соль
  • кунжут
Шаги
Печать
  • 200 граммов муки хватит на 12 небольших порций шоколадной коврижки.
  • К муке добавляем пакетик разрыхлителя и какао (грамм 20), высыпаем сахар (около стакана). Можно использовать не промышленный разрыхлитель, а проверенную соду и яблочный уксус.
  • Растительное масло, воду (или соевое молоко) смешиваем отдельно. Масла уходит чуть меньше половины стакана, воды около стакана.
  • Все тщательно взбиваем до однородной сметанообразной массы.
  • Выпекается шоколадная коврижка минут 35 при 170С до сухой спички. Готовую коврижку можно разрезать на 2-3 коржа.
  • Соус можно приготовить из 6-ти ложек какао, 4 ложек сахара, 8-ми ложек воды и 2-х ложек растительного масла. Перемешать все нужно тщательно, «разбив» все комочки какао. Можно приготовить соус в микроволновке за 1,5 минуты на полной мощности. Доводим соус-глазурь до закипания. Как только он «идет волной», выключаем и остужаем.
  • Остужаем коврижку, перемалываем кунжут. Смазываем слои коврижки соусом, оставшимся соусом поливаем коврижку сверху, посыпаем кунжутом. Кунжут можно посыпать и в прослойки. К соусу лучше сварить немного манного крема и смешать, а потом этим сборным манно-шоколадным соусом щедро промазать один из внутренних слоев.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: