Маринованная скумбрия (горячий способ)

Скумбрию бросают в кипящий маринад, но рыба вовсе не будет походить на отварную. Уксус способствует увеличению плотности мякоти. Это станет заметным, едва рыба попадет в маринад.

Правильно подобранные пряности сделают рыбку соблазнительно-душистой.

Для полного маринования скумбрии понадобится настаивание в течение 12 часов, хотя самые нетерпеливые могут съесть ее сразу после остывания.

Скумбрия маринуется вместе с луком, его тоже используют при подаче.

Горячее маринование – скоростной метод приготовления морской рыбы, из ароматных кусочков скумбрии можно приготовить паштет, смешав мякоть со сливочным маслом.

Маринованную скумбрию кладут в салаты, используют для оформления бутербродов.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 3,397 ккал
Белки: 183.16 г
Жиры: 283.88 г
Углеводы: 23.03 г
Шаги
13 час. 0 мин.Печать
  • Маринуют крупную жирную рыбу. Скумбрию размораживают, моют.
  • Все сухие пряности кладут в маленькую кастрюлю. Посуду выбирают маленького диаметра, чтобы все кусочки скумбрии могли «спрятаться» под соусом.
  • Соли и сахара кладут равное количество.
  • Пряности заливают растительным маслом.
  • Добавляют стакан холодной воды. Кастрюлю ставят на плиту, маринад кипятят 3-4 минуты.
  • Разделывают и разрезают на кусочки тушку скумбрии. Под проточной холодной водой тщательно промывают каждый кусочек.
  • В горячий маринад выливают уксус.
  • Погружают в маринад кусочки рыбы.
  • Сверху высыпают луковую нарезку, разравнивают, чтобы кусочки рыбы были полностью закрыты луком.
  • Накрывают кастрюлю крышкой. Рыбу варят в маринаде 5 минут, огонь – медленный.
  • Остывает скумбрия прямо в кастрюле. Когда маринад остынет до комнатной температуры, кастрюлю помещают в холодильник на 12 часов. За это время скумбрия пропитается всеми пряностями.
  • Маринованную скумбрию подают вместе с луком. Пряный масляный маринад тоже пригодится, им можно полить целый отварной картофель или запеченные в духовке ломтики картошки.
  • Скумбрия может храниться в маринаде 3-4 дня. Накрытая крышкой кастрюля должна находиться в холодильнике.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: