Карп в духовке в сметанной заливке

Карп – замечательная рыба, которая позволяет приготовить множество вкуснейших блюд!

Его можно жарить на сковороде, запекать с овощами в духовке, мариновать, а также готовить фрикадельки и варить уху.

Эта рыба хоть и костлявая, но кости все достаточно крупные и с ними легко управляться.

А ее великолепный сладковатый привкус сглаживает все моменты, связанные с выбиранием костей и в результате можно насладиться отличным и полезным блюдом!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 11.36 г
Жиры: 21.34 г
Углеводы: 52.28 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Очистите рыбу и промойте.
  • Если карп у вас крупный – нарежьте его порционными кусками-стейками, а если он не большой, можно только сделать на нем продольные надрезы до хребтовой кости, чтобы рыба хорошо промариновалась. Карпа посолить и взбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.
  • Далее присыпать карпа мукой, а излишнюю муку стряхнуть (либо обвалять стейки карпа каждый отдельно).
  • Выложить в горячее масло на сковороду и обжарить с двух сторон до появления корочки примерно по 2-3 минуты.
  • Лук нарезать очень тонкими полосками, всыпать к ним половину приправы для рыбы, щепотку соли и ложку лимонного сока, оставить мариноваться. Оставшуюся приправу добавить в сметану или йогурт, перемешать.
  • Маринованный лук разделить на половину и первую половину расположить по дну формы для запекания карпа (смазать ее маслом или простелить пергаментом), а во вторую половину лука нарезать свежий укроп.
  • На лук в форме выложить обжаренного карпа, в брюшко положить лук с укропом.
  • Залить рыбу сметанной приправой.
  • Отправить запекаться на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от размера ваших кусочков) до готовности карпа при температурном режиме 200 градусов.
  • Карп в духовке готов! Приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: