Скумбрию бросают в кипящий маринад, но рыба вовсе не будет походить на отварную. Уксус способствует увеличению плотности мякоти. Это станет заметным, едва рыба попадет в маринад.
Правильно подобранные пряности сделают рыбку соблазнительно-душистой.
Для полного маринования скумбрии понадобится настаивание в течение 12 часов, хотя самые нетерпеливые могут съесть ее сразу после остывания.
Скумбрия маринуется вместе с луком, его тоже используют при подаче.
Горячее маринование – скоростной метод приготовления морской рыбы, из ароматных кусочков скумбрии можно приготовить паштет, смешав мякоть со сливочным маслом.
Маринованную скумбрию кладут в салаты, используют для оформления бутербродов.
Ингредиенты
- Скумбрия свежая 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 250 мл
- Масло подсолнечное 150 мл
- Уксус столовый 9% 70 мл
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Гвоздика ½ ч. л.
- Перец чёрный горошек ¼ ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт
На порцию
Калории: 3,397 ккал
Белки: 183.16 г
Жиры: 283.88 г
Углеводы: 23.03 г
Шаги
- Маринуют крупную жирную рыбу. Скумбрию размораживают, моют.
- Все сухие пряности кладут в маленькую кастрюлю. Посуду выбирают маленького диаметра, чтобы все кусочки скумбрии могли «спрятаться» под соусом.
- Соли и сахара кладут равное количество.
- Пряности заливают растительным маслом.
- Добавляют стакан холодной воды. Кастрюлю ставят на плиту, маринад кипятят 3-4 минуты.
- Разделывают и разрезают на кусочки тушку скумбрии. Под проточной холодной водой тщательно промывают каждый кусочек.
- В горячий маринад выливают уксус.
- Погружают в маринад кусочки рыбы.
- Сверху высыпают луковую нарезку, разравнивают, чтобы кусочки рыбы были полностью закрыты луком.
- Накрывают кастрюлю крышкой. Рыбу варят в маринаде 5 минут, огонь – медленный.
- Остывает скумбрия прямо в кастрюле. Когда маринад остынет до комнатной температуры, кастрюлю помещают в холодильник на 12 часов. За это время скумбрия пропитается всеми пряностями.
- Маринованную скумбрию подают вместе с луком. Пряный масляный маринад тоже пригодится, им можно полить целый отварной картофель или запеченные в духовке ломтики картошки.
- Скумбрия может храниться в маринаде 3-4 дня. Накрытая крышкой кастрюля должна находиться в холодильнике.