Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны выручают во многих ситуациях. Открыв баночку с грибами, можно уже не заботиться о салатах.

Маринованные грибы и запеченный в духовке картофель – вкусный обед при минимуме затрат.

Закатанные грибы идеально пропитываются пряным маринадным вкусом.

Маринованные грибы – необходимое дополнение для жирных мясных блюд, отварного рыбного филе.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Маринуют мелкие грибы, чтобы их можно было подавать целыми. В маринаде присутствуют все «грибные» пряности, вкусовой букет будет насыщенным и острым.
  • В холодной воде моют грибы, стручок перца и укроп. Нельзя ограничиться быстрым промыванием шампиньонов под струей воды, перед маринованием тщательно моют каждый гриб, убирая все приставшие соринки и крошечные комочки земли.
  • Шампиньоны бросают в кипящую несоленую воду, варят на сильном огне в течение 5-6 минут. Количество воды значения не имеет, главное, чтобы жидкость покрывала все грибочки.
  • Предварительное отваривание необходимо, чтобы избавить маринад не получился мутным. Воду выливают, грибы выкладывают на тарелку.
  • В освободившуюся кастрюлю кладут сухие пряности, но половину горчичных зерен оставляют для непосредственной закладки в банки.
  • Точно отмеряют соль и сахар, смешивают с пряностями.
  • Отмеряют воду, выливают в кастрюлю.
  • Маринад доводят до кипения, добавляют грибы. Варят шампиньоны 15 минут на медленном огне. Кастрюлю не накрывают.
  • Чеснок чистят, нарезают пластинками. Банки и крышки заранее стерилизуют стандартным способом. На дно каждой банки кладут колечко перца чили, несколько чесночных долек, веточку укропа. Равномерно распределяют горчичные семена.
  • Раскладывают по банкам горячие грибы. Наливают в банки уксус. На каждую полулитровую банку приходится 1 полная столовая ложка уксуса и еще 1/3 ложки.
  • Разливают по банкам кипящий маринад. Закатывают банки, переворачивают, накрывают полотенцем и оставляют до утра.
  • Хранятся маринованные шампиньоны в погребе, но открытые банки следует держать в холодильнике.
  • Пряные маринованные шампиньоны подают с мясом, рассыпчатыми кашами, отварным картофелем. Красивые целые шампиньоны красиво смотрятся в салатах-коктейлях.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: