Муссовое пирожное с ананасом

Муссовые пирожные — это очень красивый и вкусный современный десерт. Готовятся они в силиконовых формочках, как в самых обычных, так и в тех, которые называют формами для евродесертов.

У меня сегодня самая обычная форма, в которой можно выпекать небольшие кексики, ну а я готовлю в ней муссовые пирожные. Форма прямоугольная, у нас получаются замечательные брусочки мусса, которые мы декорируем на свой вкус или же оставим без украшений.

Муссовые пирожные нуждаются в заморозке, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы освободить морозилку. Готовить их мы будем на сливках. Нам нужны жирные сливки, у которых жирность составляет 33 процента или больше.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 1,872 ккал
Белки: 26.24 г
Жиры: 149.15 г
Углеводы: 107.42 г
Шаги
Печать
  • В качестве дополнения я буду использовать ананас в кусочках. Можно использовать и другие добавки, которые вам нравятся — орехи, курагу чернослив, свежие ягоды и фрукты. Других продуктов для мусса нам понадобится не много: сливки, молоко, желатин, немного воды для растворения желатина.
  • Свежее молоко вскипятим и горячим нальем в белый шоколад. Перемешаем, чтобы шоколад растворился.
  • Сливки нам нужно будет взбить, предварительно охладив. Взбиваем до образования пены — мягких пиков.
  • Желатин заранее зальем теплой водой и дождемся, пока он растворится. Чтобы ускорить процесс, перемешаем ложкой.
  • Тонкой струйкой желатин вольем в шоколадную массу, перемешивая при этом. Остудим.
  • У нас получилось две массы — сливочная и шоколадная. Прежде чем их соединить, проверим, достаточно ли остыл растворенный шоколад, иначе сливки могут свернуться комочками.
  • Шоколадную массу вольем в сливки тонкой струйкой, размешивая массу.
  • Приступаем к наполнению формы. Заполняем формы наполовину.
  • Выкладываем кусочки ананаса. Заполняем форму муссом до верха и ставим в морозилку до следующего дня.
  • Замершие брусочки легко вынимаются из формы. Муссовые пирожные уже готовы. Можно их декорировать, а можно оставить и так.
  • Если решили декорировать, то самый простой способ сделать это — нанести узор из шоколада. Растопим молочный шоколад на водяной бане. Следим, чтобы температура шоколада не превышала 45 градусов. Поместим растопленную шоколадную массу в мешочек, надрежем кончик.
  • Сделаем несложные узоры на пирожных.
  • Приклеим шоколадом готовые украшения из мастики.
  • Пирожные готовы! Так как они только из морозилки, то нам понадобится часа два в холодильнике, чтобы они размерзлись.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: