Муссовые пирожные «Русские купола»

Муссовые пирожные обладают замечательной особенностью: приготовив раз, хочется готовить их снова и снова, осваивая новые рецепты и совершенствуясь в старых.

Готовят муссовые пирожные в силиконовых формах, которых есть великое множество.

Одной из самых красивых, на мой взгляд, является форма для евродесертов «Русские купола». Именно в ней сегодня я буду готовить свой мусс.

Такие десерты очень красиво смотрятся, если покрыть их зеркальной глазурью, но можно оставить и без покрытия.

Сегодня я буду готовить пирожные с зеркальной глазурью.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 1,195 ккал
Белки: 10.94 г
Жиры: 25.01 г
Углеводы: 231.00 г
Шаги
8 час. 30 мин.Печать
  • Для мусса нам понадобятся жирные сливки, белый шоколад, желатин, сливки с меньшей жирностью. Для глазури нам тоже нужны жирные сливки, но совсем немного, а также вода, сахар, сироп глюкозы, желатин, белый шоколад и краситель для шоколада.
  • Начнем с приготовления глазури. Ее мы приготовим заранее. Сварим сироп из воды, сахара, сливок 33-процентных (1 столовая ложка) и сиропа глюкозы. В горячем сиропе растворим белый шоколад. Добавим краситель, растворенный желатин и пробьем массу блендером. Накроем пленкой и поставим в холодильник на 8 часов.
  • Для мусса доведем до кипения 10-процентные сливки (но не кипятим).
  • Зальем горячими сливками шоколад, растворим, поставим охлаждаться.
  • Холодные жирные сливки миксером взобьем до мягкой пены.
  • Желатин зальем теплой водой, перемешаем до растворения.
  • Желатин вольем в шоколадную массу, хорошенько перемешаем.
  • У нас получилось две массы: взбитые сливки и шоколад с желатином. Обе массы должны быть одинаковой температуры (то есть шоколад должен остыть).
  • Соединим обе массы, перемешаем.
  • Заполняем форму «Русские купола» муссом и ставим в морозилку.
  • На следующий день извлекаем замерзшие пирожные из формы.
  • Для глазирования можно использовать любую подходящую решетку, у меня, например, от аэрогриля.
  • Глазурь предварительно растопим на водяной бане и хорошо охладим, но так, чтобы она оставалась текучей. То есть, сначала нам нужно будет подготовить глазурь, а уже потом извлекать пирожные из морозилки.
  • Поливаем наши купола. После первого покрытия цвет может быть не плотным.
  • А это уже результат второго покрытия. Ту глазурь, которая стекла, соберем и используем в следующий раз.
  • Пирожные аккуратно снимем с решетки. По желанию можно обвалять их в орешках. Сверху распылим золотой кандурин (это тоже по желанию, можно оставить пирожные просто красными). Ставим в холодильник для застывания глазури.
  • Замечательное муссовое пирожное «Русские купола» готово.
  • Очень вкусно и красиво!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: