Вишня с косточкой в сиропе на зиму

Вишня в сладком сиропе — настоящий десерт, который дополнит чашечку горячего чая.

Такое лакомство также можно заготовить впрок, наслаждаясь его вкусом в зимнее время.

Данная заготовка готовится достаточно быстро и просто.

Вишня насквозь пропитываются сиропом, при этом сохраняют свою целостность.

Кисло-сладкие ягодки можно применять в качестве начинки для пирожков, а сладким сиропом пропитывать торты и бисквиты.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 2,510 ккал
Белки: 8.00 г
Жиры: 5.00 г
Углеводы: 611.50 г
Шаги
Печать
  • Вишню залейте водой, оставьте в таком состоянии на несколько минут, чтобы всплыли возможные насекомые.
  • Ягоду переберите, убирая порченые и червивые экземпляры. Вишню готовим вместе с косточками.
  • На плиту поставьте кастрюлю с водой, всыпьте сахар. Держите смесь на высоком огне 3 минуты, часто перемешивайте, максимально растворяя крупицы сахара в жидкой основе. В результате вы получите сладкий сироп.
  • Емкость с сиропом отставьте с плиты, немного остудите. Подготовленные вишни опустите в теплый сироп, отставьте смесь в сторону на 2 часа, чтобы ягоды насквозь пропитались сладкой жидкостью.
  • Через время кастрюлю отправьте на верхний огонь. После кипения снимете шумовкой пену на поверхности.
  • Вишню кипятите в сиропе 2 минуту на сильном нагреве.
  • Подготовьте стерильную тару и крышки. Горячую смесь прямо с огня расфасуйте по чистым баночкам небольшого объема. Заготовку туго закупорьте крышками (жестяными или винтовыми). Баночки с содержимым плотно укутайте пледом, не оставляя просветов, это обеспечит вишни дополнительную пастеризацию.
  • После окончательного остывания стекла плед уберите, заготовку отправьте в специальное место для хранения данной продукции (погреб, кладовая и так далее).
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: