Салат с баклажанами и моцареллой

Готовим овощной салат из баклажанов и помидоров черри.

Баклажаны лучше всего жарить на гриле, так салат получится более ароматным и вкусным.

Дополняет баклажаны мягкий сыр моцарелла, великолепное сочетание компонентов.

Заправка создается отдельно на основе масла, специй и гранатового соуса.

Красный салатный лук также играет довольно важную роль во вкусовых гранях салата.

Блюдо подойдет в качестве ужина, оно не отяжеляет желудок, при этом отменно насыщает и витаминизирует организм.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 812 ккал
Белки: 38.79 г
Жиры: 62.98 г
Углеводы: 22.59 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовьте ингредиенты.
  • Баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, поместите их в солевой раствор, это избавит овощ от горечи. Для этого разведите 1 ст.л. соли в 1 л. воды. Баклажаны держите в жидкости 30 минут.
  • Затем промокните их салфеткой, обжарьте на гриле или на сухой сковороде с двух сторон. После жарки кружочки баклажанов посолите.
  • Листья салата заранее ополосните, чтобы они просохли, порвите их руками, выложите на плоское блюдо, распушите.
  • Сверху на листья выложите жареные баклажаны. Томаты разрежьте на две половинки, выложите рядом с баклажанами.
  • Мягкий сыр достаньте из рассола, нарежьте на крупные куски, добавьте к овощам.
  • Лук отшелушите, настрогайте кольцами или полосками, присыпьте им салат.
  • Отдельно приготовьте заправку. В мисочку влейте масло, гранатовый соус, добавьте измельченный чеснок, орегано, соль, перец. Все компоненты перемешайте до однородности.
  • Заправку вылейте на салат, перемешивать не нужно. Украсьте его петрушкой, подайте на стол.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: