Глядя на состав ингредиентов, создается впечатление, что эти продукты нельзя совместить. Но, на самом деле, удивительные свойства тыквы как нельзя лучше дополнили мясной состав котлет, придав им привлекательную сладость и улучшив вкус мяса, не перебив его.
Для котлет с тыквой подойдет любое мясо, причем белый цвет птицы или кролика лучше окрасится в оранжевый оттенок тыквы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 гр
- Тыква 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Специи по вкусу
На порцию
Калории: 823 ккал
Белки: 65.69 г
Жиры: 39.24 г
Углеводы: 52.86 г
Шаги
- Подготовить все ингредиенты.
- Тыкву мелко натереть (измельченная на крупной терке, она будет явно опознаваться в котлетах).
- Сюда же натереть лук (можно крупно), добавить фарш, выдавить чеснок.
- Вбить яйцо, приправить солью и специями.
- Сформировать руками небольшие котлетки (при использовании птичьего мяса выкладывать фарш ложкой, округляя края уже на сковороде, т.к. белое мясо хуже держит форму) и выложить в разогретое масло.
- После подрумянивания котлетки перевернуть. Огонь должен быть небольшим, чтобы мясо окончательно прожарилось.
- Готовые котлеты получились довольно пористыми, мягкими и необычайно сочными. Ну, а сладковатый вкус — просто чарующий: тыкву в котлетах распознать очень сложно, но мясо с ее присутствием только улучшило свои свойства и даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием едят эти мясные котлеты.
- Попробуйте, приятного аппетита!