Шашлык из индейки с шампиньонами и овощами (в духовке)

Запекание индейки на деревянных шпажках – домашняя альтернатива мангальному мясу.

Ужин с шашлыком и бокалом вина станет отличным релаксом, когда нет времени и возможности выбраться на полноценный пикник.

Индейка и лук предварительно маринуются: будут чувствоваться уксусная кислинка и шлейф пряных приправ.

Грибы и помидоры запекаются в натуральном виде: без соли и маринада.

Оказавшийся на тарелке шашлык должен быть горячим, именно в таком виде индейка наиболее полно раскрывает свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 642 ккал
Белки: 109.57 г
Жиры: 5.88 г
Углеводы: 34.52 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Филе грудки — оптимальное шашлычное мясо, которое быстро маринуется и сохраняет сочность при открытом запекании. Шампиньоны берут мелкие, чтобы они хорошо смотрелись на тонких шпажках.
  • Берут продолговатую луковицу, чтобы получились мелкие кольца. При нарезке придерживаются пятимиллиметровой толщины.
  • Филе индейки моют и нарезают кубиками, бросают в тарелку с луком.
  • Посыпают мясо шашлычными приправами или другими острыми пряностями.
  • Лук и мясо хорошо перемешивают.
  • Уксус разбавляют холодной водой в соотношении 1:1, добавляют соль. Получившейся жидкостью заливают индейку.
  • Накрывают посуду пленкой и ставят на час-полтора в холодильник. Можно замариновать мясо утром, а вечером уже нанизывать его на шпажки.
  • Шпажки вымачивают 10 минут в холодной воде или, как минимум, поливают их водой перед нанизыванием мяса.
  • Чередуют кусочки индейки, лук и шампиньоны.
  • Помидоры выбирают мелкие с плотной мякотью и толстой кожурой. Помидоры преимущественно нанизывают в серединной части шашлычной палочки.
  • Шпажки кладут таким образом, чтобы они опирались на бортики керамической формы.
  • Шашлык из индейки запекают 30-35 минут при температуре 180 градусов. При наличии конвенции шпажки переворачивать не нужно.
  • Подают горячие шашлык исключительно на шпажках. Если снять грибы и мясо с деревянных палочек, исчезнет половина очарования этого блюда.
  • Шашлык из индейки и шампиньонов можно сопровождать традиционными острыми соусами или ограничиться лимонным соком
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: