Тефтели из свинины, тушенные в овощном соусе

Предлагаю приготовить очень интересный вариант, казалось бы, всем привычных тефтелей.

Особенность блюда в овощном соусе с добавлением консервированной фасоли.

Получается, как самостоятельное блюдо, которому гарнир особо уже и не нужен.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 2,111 ккал
Белки: 107.27 г
Жиры: 155.32 г
Углеводы: 64.35 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Откроем все законсервированные баночки: фасоль и помидоры. Помоем перец, ароматный базилик. Почистим луковицу.
  • Лук нам надо будет нашинковать двумя разными способами, так как он идет и в соус, и в сами тефтели. В моем распоряжении довольно крупная луковица, которую я разрежу на две части. Для тефтелей шинкуем лук по возможности очень мелко, для соуса режем овощ полукольцами.
  • Займемся фаршем. В просторную миску выложим всю мясную массу фарша, добавим яйцо, тут же по вкусу посолим и поперчим, не забудем закинуть мелкую луковую нарезку.
  • Активно вымешиваем мясной фарш ложкой (если удобно, то и руками) для полного соединения всех компонентов.
  • Слегка смачиваем пальцы в воде, приступаем к формированию заготовок-тефтелек желаемого размера.
  • В просторной сковороде разогреваем на среднем уровне огня масло, выкладываем все сформированные заготовки. Нам надо слегка обжарить тефтельки с двух сторон до появления едва заметной золотистости на поверхности.
  • Порезанный соломкой сладкий перец вместе с луковыми полукольцами закидываем прямо в сковороду к тефтелям. Все это продолжает вместе обжариваться.
  • А мы тем временем с легкостью снимем кожицу с консервированных томатов и перебьем погружным блендером мякоть помидоров в пюре.
  • Сразу же это пюре заливаем в сковороду. Перемешав хорошенько все ложкой, убавляем огонь до минимального значения, закрыв крышкой, 20-25 минут (не больше) тушим.
  • После чего выкладываем фасоль, мелко рубленный базилик, еще 10 минут тушим и снимаем сковороду с готовым блюдом с плиты.
  • Раскладываем тефтели по тарелкам, обильно подливая овощной соус.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: