Рыбные котлеты с цельнозерновой овсяной крупой

Эти котлеты наполовину крупные, что не умаляет их сочности и настоящего «рыбного» вкуса.

Фарш из хека смешивают с разваренной цельнозерновой овсяной крупой. Овсянка выполняет те функции, которые обычно поручают хлебному мякишу: обеспечивает котлетам пышность и мягкость.

Рыбные котлеты с овсяной крупой подают горячими, при необходимости разогревают на сухой сковороде.

Для аромата в фарш вмешивают молотые прованские травы, для рыбных котлет нужна сложная комбинация нескольких пряностей.

Без панировки обойтись нельзя, так как овсяная крупа не позволяет получить хорошую корочку. Котлеты панируют в смеси сухарных крошек и зерен кунжута, и у корочки появляется ореховый вкус.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 1,468 ккал
Белки: 81.05 г
Жиры: 97.89 г
Углеводы: 66.43 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Цельнозерновая овсяная крупа замачивается на ночь и варится около полутора часов. Вряд ли целесообразно варить овсянку специально для рыбных котлет. Лучше составить меню таким образом, чтобы для котлет осталось немного отваренных зерен, когда планируется, например, овсяная каша с грибной подливой.
  • Полстакана отваренных зерен превращаются в большую тарелку каши. В котлеты кладу хорошо разваренную овсяную крупу.
  • Размороженную рыбу разделывают. Отделяют кусочки филе, чистят некрупные луковицы.
  • Измельчают блендером лук и рыбное филе.
  • В рыбный фарш будет вмешиваться уже остывшая овсяная каша.
  • Разбивают крупное яйцо. Оно необходимо не только для лучшего «сцепления» ингредиентов, но и для улучшения вкуса и внешнего вида котлет.
  • В фарш добавляют сухие прованские травы и половину чайной ложки соли. Подразумевается, что овсяная крупа варилась в соленой воде.
  • Вымешивают фарш и формируют котлеты. Овсянка представлена в котлетах на равных с рыбным фаршем.
  • Смешивают семена кунжута и панировочные сухари. Обваливают рыбно-овсяные котлеты.
  • Жарят котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Котлеты переворачивают, когда оформится плотная золотистая корочка.
  • При подаче теплые котлеты посыпают рубленным свежим укропом.
  • Рыбные котлеты, в составе которых присутствует цельнозерновая овсяная крупа, подают без сложного гарнира. Но блюдо вполне можно дополнить квашеной тушеной капустой, салатом из свежих овощей, острым соусом из запеченного болгарского перца.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: