Торт «Наполеон» без яиц

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 8,255 ккал
Белки: 113.45 г
Жиры: 513.51 г
Углеводы: 809.90 г
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Ингредиенты очень удобно выложить на стол все сразу. Масло для теста, из которого испечем коржи, должно быть максимально холодным, поэтому рекомендую его подержать в морозильной камере 20-30 минут. Масло же для крема, наоборот, должно быть мягким, поэтому в этом случае продукт лучше всего выложить на стол примерно за час до начала работы.
  • Начнем готовить коржи. Муку просеем в просторную миску, тут же всыплем соль.
  • Хорошо охлажденное масло с легкостью натрем на крупную терку.
  • И полученную стружку масла добавим к муке.
  • Быстрыми движениями пальцев рук перетрем муку и масло так, чтобы получилась мелкая крошка.
  • Выдавим необходимое количество сока прямо в миску с ледяной водой, перемешаем.
  • Лимонную воду вольем к мучной крошке в миску.
  • Замесим очень мягкое, приятное в работе тесто, которое обернем в полиэтилен и положим в холодильник на 15 минут.
  • Теперь пришел черед крема. Зальем 200 мл молока в отдельную миску, добавим крахмал, засыплем муку.
  • Активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
  • В небольшой кастрюле разогреем 800 мл молока, до кипения доводить не нужно. К разогретому молоку зальем молочно-крахмальную смесь, убавив интенсивность огня до минимального значения. Будем непрестанно мешать содержимое сотейника до увеличения густоты и, когда мешать заваренный крем уже будет достаточно тяжело, снимем сотейник с готовым кремом с плиты.
  • В отдельной миске взобьем размягченное масло и сгущенку.
  • К полученной сладкой массе добавим заваренный крем.
  • И вновь включим миксер на высоких оборотах, взбивая эти две смеси до получения пышного, воздушного крема, поставим его в холодильник до момента использования.
  • Теперь достанем тесто из холодильника и будем отщипывать от общей массы кусочки по весу примерно равные 70 грамм. Из такого кусочка раскатаем тонкий пласт и, положив на него круг-шаблон (у меня диаметр 20 см), вырежем заготовку коржа, наколем вилкой, отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно на 8-10 минут.
  • Такие коржи испечем из всего теста. Затем, чтобы торт получился аккуратный, все испеченные коржи подрежем по размеру формы (у меня диаметр 16 см), в которой будем собирать торт. Обрезки коржей нам понадобятся для украшения. Я резала кухонными ножницами — это намного удобнее, чем ножом.
  • Дно формы застелим пищевой пленкой, положим первый корж, затем выложим 2-3 ст.л. крема, который мы к этому моменту достали из холодильника. Затем будем чередовать коржи и крем. Собранный в форме торт отправим в холодильник на ночь (ну или не менее, чем на 5 часов).
  • После чего, на утро аккуратно достанем торт из формы и переложим на горизонтальное блюдо.
  • Обрезки коржей, которые мы сохранили к этому моменту, измельчим скалкой или в блендере, обсыплем полученной крошкой верхушку и бока тортика плотным слоем.
  • Декорируем торт в соответствии со свей фантазией, например, свежими ягодами и листиками мяты, подаем к столу.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: