Хрустящие, но одновременно нежные и рассыпчатые шоколадные кружочки склеены попарно белым масляным кремом, что очень напоминает печенье «Орео» как по внешнему виду, так и по вкусу.
Шоколадное печенье с промазкой, приготовленное из натуральных компонентов, никогда не будет лишним на семейном столе.
Все приготовление занимает не более 20 мин., но еще понадобится время на застывание (около 2,5 часов).
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты на тесто
- Масло сливочное 75 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Мука пшеничная 120 гр
- Яйцо куриное (желток) 1 шт
- Какао 20 гр
- Разрыхлитель теста на кончике ножа
- Ингредиенты на крем
- Масло сливочное 82,5% 80 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Ванилин 1 гр
На порцию
Калории: 2,204 ккал
Белки: 19.98 г
Жиры: 139.06 г
Углеводы: 227.57 г
Шаги
- Сложить в сито какао, муку, разрыхлитель и просеять.
- Взбить сначала масло, после чего порционно ввести сахарную пудру с ванилином, продолжая работать миксером.
- Следующим подмесить желток.
- В получившуюся смесь пересыпать сухие составляющие. Размешивать сначала ложкой.
- Далее рукой собрать тесто в податливый нелипкий комок. Переложить его в пакет и оставить в холодильнике охлаждаться.
- Через 20 мин. раскатать прямо на коврике для выпекания или на пергаменте пласт толщиной 2-3 мм. Вырубить небольшие кружочки диаметром 4-4,5 см.
- Обрезки аккуратно поддеть ножом и убрать с коврика, раскатав их снова (теперь уже на столе) в пласт и вырезав кругляшки.
- Выпекать заготовки при 180 градусах с нагревом верх — низ минут 13-14.
- Пока шоколадная основа печенюшек остывает, подготовить крем, взбивая до побеления мягкое масло с пудрой.
- Масляным кремом наполнить кондитерский пакет.
- На круглую основу выдавить шапочку крема, накрыть другим шоколадным кружочком и слегка придавить, чтобы крем равномерно разошелся по всему диаметру.
- Все 24 шт. готового печенья «Орео» поставить на пару часов в холодильник — там крем окончательно затвердеет, связывая между собой 2 шоколадные основы. Попробуйте, приятного аппетита!