Пирожки с куриным фаршем и шампиньонами (тесто на кефире)

Мясная начинка – самая востребованная, от таких пирожков невозможно оторваться: тарелка опустошается быстро.

Жареные грибы и свежий укроп существенно облагораживают вкус постного куриного мяса.

В начинке соль присутствует ненавязчиво, она едва проявляется.

Тесто в пирожках тонкое-претонкое, но кефир делает его мягким.

Яичный желток создает нарядную темную корочку, на которой контрастно смотрятся светлые семена кунжута.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 3,285 ккал
Белки: 139.95 г
Жиры: 192.27 г
Углеводы: 246.37 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Соотношение мяса и грибов можно менять по своему усмотрению. Интересной будет и грибная начинка с небольшим добавлением куриного фарша.
  • Начинают с замешивания теста, в миску выливают кефир. Температура жидкости – комнатная.
  • Добавляют равное количество растительного масла. Слегка перемешивают кефир и масло вилкой.
  • Пшеничную муку стоит просеять перед тем, как отправить ее в миску.
  • Кладут разрыхлитель и морскую соль.
  • Замешивают тесто и ставят его в холодильник до момента готовности начинки. Если же начинка уже приготовлена заранее, то можно начинать лепить пирожки через 10 минут после замешивания теста.
  • Пробивают блендером куриное филе и лук.
  • Фарш солят, кладут на сковороду. Наливают пару ложек растительного масла, куриный фарш 10 минут жарят под крышкой.
  • Пластинки шампиньонов жарят на растительном масле 5 минут.
  • Смешивают остывший фарш, грибы и порезанный укроп.
  • Далее лепка пирожков происходит по «вареничной» технологии. Тесто раскатывается до толщины 2 миллиметра. Размер лепешек – как для вареников.
  • Начинки кладут побольше, чтобы получились пузатенькие пирожки.
  • Защипывают края. Пирожки будут «лежать на боку», им не придают вертикальное положение.
  • Яичный желток взбалтывают со столовой ложкой воды или холодного молока. Смазывают пирожки.
  • Посыпают пирожки смесью семян. Лен и кунжут хорошо приклеиваются к поверхности смазанного теста.
  • Пирожки кладут на противень, накрытый кулинарным пергаментом. Противень ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. При тонкой раскатке теста пирожки будут готовы через 20-25 минут.
  • Пирожки с мясом и грибами с одинаковым успехом подходят к утреннему кофе и вечернему чаю, заполняют обеденную хлебную тарелку, используются в качестве перекуса.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: