Куриные отбивные с начинкой из шампиньонов и моцареллы

Грибы и сыр воспринимаются как идеальная «кулинарная парочка» для любой начинки.

Моцарелла плавится и хорошо удерживает начинку внутри отбивных, шампиньоны обжариваются до золотистой корочки придают начинке аппетитный аромат, а укроп обволакивает все пряной летней свежестью.

Такая начинка поможет куриным отбивным стать особенно сочными.

Мясные волокна пропитываются прованскими травами, этот пряный вкус не исчезнет, когда отбивные остынут.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,988 ккал
Белки: 154.39 г
Жиры: 118.82 г
Углеводы: 74.96 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Из среднего размера куриной грудки получится 6 тонких мясных пластин для отбивных. Начинку можно сделать «пирожковую» — толстенный грибной слой или совсем тоненькую, состоящую из нескольких ломтиков шампиньонов и моцареллы.
  • Шампиньоны нарезают тонко, посыпают щепоткой соли и жарят 5-7 минут до золотистости.
  • Моцареллу превращают в слайсы, листья укропа режут вместе со стеблями.
  • Смешивают шампиньоны, сыр и зелень.
  • Каждую половинку грудки разрезают на 3 части.
  • Мясо отбивают с обеих сторон, стараясь не получить сквозных дыр, через которые будет выглядывать начинка.
  • На каждый кусочек мяса бросают несколько крупинок соли, а приправами посыпают обильно. Отбивные не маринуются, сразу приступают к раскладыванию начинки.
  • Выбирают более широкую часть мясного куска, именно на нее кладут грибы, укроп и моцареллу.
  • Отбивные сворачивают вдвое, слегка прижимают края. Панируют отбивные в муке.
  • Яйца смешивают со щепоткой соли, взбивают вилкой до однородного состояния. Отбивные аккуратно переносят по одной штучке и погружают в яичный кляр. Вынув из кляра, вновь обмакивают в муку.
  • Толстые отбивные жарят 12-15 мину. Сначала на среднем огне 3-5 минут с одной сторон до отчетливого зарумянивания.
  • Потом переворачивают и жарят под крышкой на медленном огне, пока с другой стороны появится такая же поджаристая корочка. Убрав крышку, жарят 1 минуту на сильном огне.
  • Сочные отбивные с поджаристой корочкой и вкусной сырно-грибной начинкой – изысканное угощение, приготовленное при минимальных затратах времени.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: