Печеные пирожки на заварке со свежей капустой

Пирожки по приведенному рецепту получаются невероятно мягкими, не забитыми мукой, кроме того с помощью клейстерной заварки достигается эффект сочного мякиша, снижается скорость очерствения теста (хотя такая выпечка съедается моментально), а корочка приобретает более насыщенный цвет.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 3,255 ккал
Белки: 89.95 г
Жиры: 115.14 г
Углеводы: 469.26 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Сразу подготовить заварку, чтобы она успела остыть к моменту замеса теста. В небольшом ковшике смешать молоко с мукой.
  • Заварить клейкую массу при постоянном размешивании. Густота ее должна быть довольно плотной — как у пудинга.
  • Пока клейстерная заварка остывает, растворить дрожжи в подслащенном молоке. Минут через 5-7 они начнут работать.
  • В большой миске размешать соль в муке.
  • В серединку вылить опару и яйца.
  • Добавить теплую заварку.
  • Размешать все, положить масло.
  • Вмешать его в тесто, поднимая и обминая замес, пока он не станет шелковисто-гладким.
  • Переложить колобок в промасленную миску. Накрыть ее полотенцем, оставив в тепле, например в микроволновке или духовке.
  • Тем временем нашинковать капусту. Сразу посолить ее и немного помять.
  • Обжарить полосками нарезанный лук.
  • Добавить капусту и под крышкой тушить, периодически перемешивая.
  • Когда капуста размягчится, смешать ее с петрушкой и убрать с огня. Начинку переложить в другую емкость для быстрейшего остывания.
  • Через час тесто вывалить на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Руками расплющить и вытянуть замес до примерной толщины 1 см. и разрезать на 12 частей.
  • Сформировать шарики. Стараться муки больше не добавлять, а лишь припудривать по необходимости руки.
  • Сделать плоский оладушек, положить остывшую начинку.
  • Соединить края, не особо задумываясь о красоте — главное, чтобы начинка не попала на скрепляемый участок.
  • Перевернуть пирожок, подправить его форму и переложить на коврик для выпечки. Оставить так заготовки на 15 мин., прикрыв пленкой.
  • Смазать верхушки разбавленным ложкой молока желтком.
  • При 180 градусах с включенным верхним и нижним нагревом выпекать пирожки с капустой полчаса.
  • От таких пирожков, просто тающих во рту, невозможно отказаться.
  • Тесто на заварке такое нежное, что практически не ощущается. Ну, и конечно, начинку можно заменить на любую, даже сладкую.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: